Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Nganjuk

Gowes Bareng Hari Bhayangkara ke-78 di Nganjuk Berlangsung Meriah, Para Peserta Tempuh Rute 12 Km

Gowes Bareng Hari Bhayangkara ke-78 di Nganjuk berlangsung meriah, para peserta menempuh rute 12 km, dengan start dan finis di Alun-alun Nganjuk.

Penulis: Danendra Kusuma | Editor: Dwi Prastika
Istimewa/TribunJatim.com
Polres Nganjuk gelar gowes bareng warga Nganjuk dalam rangka Hari Bhayangkara ke-78, Sabtu (29/6/2024).  

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Danendra Kusuma

TRIBUNJATIM.COM, NGANJUK - Kegiatan gowes bareng dalam rangkaian penutupan Bazar Hari Bhayangkara ke-78 di Alun-alun Nganjuk berlangsung meriah. 

Kegiatan yang diselenggarakan Polres Nganjuk bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) dan Gerakan Pemuda Ansor setempat itu, diikuti ribuan orang dari berbagai elemen masyarakat. 

Kapolres Nganjuk, AKBP Muhammad mengatakan, dalam kegiatan gowes bersama, para peserta menempuh rute 12 km. 

Yakni, dimulai dan berakhir di Alun-alun Nganjuk, dengan titik singgah di kawasan Candi Lor, Desa Candirejo, Kecamatan Loceret. 

"Kegiatan gowes bareng ini merupakan wujud nyata sinergitas yang telah terjalin dengan baik," katanya, Sabtu (29/6/2024). 

"Melalui kegiatan ini pula, kami ingin mengajak masyarakat untuk hidup sehat dengan berolahraga bersama. Sekaligus mempererat tali silaturahmi antara kepolisian dan masyarakat," tambahnya. 

Ketua PWI Nganjuk, Bagus Jatikusumo, mengapresiasi animo masyarakat dalam mengikuti acara ini. 

"Gowes bareng ini bukan hanya sekadar olahraga. Tetapi juga menjadi ajang silaturahmi dan memperkuat kebersamaan antar berbagai elemen masyarakat di Kabupaten Nganjuk," ungkapnya. 

Sebelumnya, Polres Nganjuk telah menggelar berbagai kegiatan, seperti bakti sosial, bakti religi, bantuan sosial, donor darah, dan beragam lomba.

Baca juga: Sosok ASN Gowes dari Malang ke GBK Demi Korban Tragedi Kanjuruhan, Nangis di Pemberhentian Terakhir

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved