Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Tulungagung

Jalan Basuki Rahmat Tulungagung Dijaga Ketat oleh Personel Gabungan Lengkap, Cegah PKL Kembali

Petugas gabungan Satpol PP, TNI, Polri dan Dishub berjaga di Jalan A Yani Timur dan Jalan Basuki Rahmat Tulungagung, Rabu (3/7/2024).

Penulis: David Yohanes | Editor: Samsul Arifin
TribunJatim.com/David Yohanes
Tenda petugas gabungan di Jalan Basuki Rahmat Tulungagung, dalam rangka penertiban Pedagang Kaki Lima (PKL). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, David Yohanes

TRIBUNJATIM.COM, TULUNGAGUNG - Petugas gabungan Satpol PP, TNI, Polri dan Dishub berjaga di Jalan A Yani Timur dan Jalan Basuki Rahmat Tulungagung, Rabu (3/7/2024).

Penjagaan ini berkaitan dengan pelaksanaan sterilisasi dua ruas jalan ini dari Pedagang Kaki Lima (PKL).

Tita tenda penjagaan didirikan untuk mencegah PKL kembali, masing-masing di depan SMPN 1 Tulungagung di Jalan Basuki Rahmat, di depan SDN 4 Kampungdalem dan depan sebelah timur Golden Swalayan di Jalan A Yani Timur.

Sebelumnya Satpol PP sudah melakukan sosialisasi kepada para PKL yang biasa berjualan di kedua ruas jalan ini.

“Penjagaan ini bagian dari program bersama, Tertib PKL dan Tertib Lalu Lintas,” jelas Kepala Satpol PP Tulungagung, Sony Welly Ahmadi.

Baca juga: CFD Alun-alun Tulungagung Semrawut, Dishub Undang PKL untuk Bahas Konsep Penataan

Lanjutnya, Posko ini didirikan bersama karena bukan hanya Satpol PP yang berkepentingan.

Kepolisian juga sering mendapat keluhan karena kedua ruas jalan ini macet setiap jam pulang sekolah.

Orang tua yang menjemput anaknya di SMP 1 Tulungagung sulit parkir karena kantong parkir digunakan jualan PKL.

Demikian juga di Jalan A Yani Timur, juga semrawut saat SDN 4 Kampungdalem selesai proses pembelajaran.

“Jadi proses ini kami lakukan bersama-sama. Penertiban ini nyambung dengan penataan Car Free Day,” sambung Sony.

Penjagaan ini rencananya akan dilaksanakan di 3 hari pertama penertiban PKL.

Baca juga: Dinkes Tulungagung Kirim 42 ODGJ ke RSJ Lawang, Total Kasus Capai 2327 Orang

Selanjutnya Satpol PP akan melakukan pengawasan dan patroli rutin di kedua ruas jalan ini.

Jika ada PKL yang melakukan pelanggaran maka akan dilakukan penindakan.

“Memang tidak ada tempat relokasi yang disiapkan. Namun kami arahkan ke Pinka sebelah timur,” ujar Sony.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved