Berita Surabaya
200 Binaraga dan Fitness Adu Otot di FOC 2024, Buka Peluang Mentas di Level Internasional
FITlife menggelar FITlife Open Championship (FOC) untuk mengapreasi para atlet binaraga dan fitness dan menghidupkan suasana kebugaran di Surabaya.
Penulis: Nur Ika Anisa | Editor: Ndaru Wijayanto
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA- FITlife menggelar FITlife Open Championship (FOC) untuk mengapreasi para atlet binaraga dan fitness dan menghidupkan suasana kebugaran di Surabaya.
Turnamen ini diikuti sebanyak 200 body builder dan 15 orang dari kategori woman fitness.
Kontes keindahan otot ini terbagi tiga kategori yakni junior mens physique, mens sport physique, dan woman’s fitness.
President Director Fitlife Indonesia, Victor Anggriawan mengatakan FITlife Open Championship menjadi wadah bagi para binaraga dan fitness antusias untuk mempresentasikan keindahan otot mereka dan berkompetisi di panggung yang bergengsi.
Antusias peserta disebut tidak hanya berasal dari Kota Surabaya, tetapi juga seperti Madura, Malang, Gresik, Sidoardjo dan kota-kota lainnya sekitaran Jawa Timur.
Mereka merayakan dedikasi, semangat, dan kebugaran yang optimal.
“Kami ingin mengembangkan agar binaraga maupun body contest semakin hidup di Indonesia. Semangat para atlet lebih berkembang lebih berkembang,” ucap Victor di Fairway Nine Mall, Minggu (7/7/2024).
Victor menyebut, event ini juga membuka peluang bagi setiap juara untuk melanjutkan karirnya di level internasional.
Sebab, para pemenang FOC 2024 dari masing-masing kota berkesempatan untuk ikut serta di ajang FOC Internasional pada 2025 mendatang.
“Melalui ajang ini, kami Fitlife Indonesia berkomitmen untuk berkontribusi terhadap kemajuan industri fitness dan binaraga di tanah air," sebutnya.
Acara FOC Surabaya menampilkan panel juri resmi dan telah malang-melintang dengan beragam prestasi di dunia binaraga Indonesia.
Mereka adalah Firmadiana Azizah mewakili Juri Woman Model Competition Akbar Nur Azmi seorang atlet binaraga dari Persatuan Angkat Besi, Angkat Berat dan Binaraga Seluruh Indonesia (PABBSI) Jawa Timur, serta Agung Satrio Putro atlet binaraga dari Persatuan Binaraga Fitnes Indonesia (PBFI) Bali.
“Tahun ke tahun sudah mulai upgrade ya binaraga Indonesia. Dari yang dulu masih belum begitu banyak antusiasnya, sekarang lebih banyak antusiasnya. Luar biasa. Lebih baik dari tahun sebelumnya. Harapannya untuk fitness mania lebih percaya diri, bersemangat mencapai target yang ingin dicapai,” sebut Juri Firmadiana Azizah.
FOC 2024 digelar di delapan kota di Indonesia dan akan berakhir di Bali sebagai penutupan kontes kejuaraan.
Dengan kriteria kelas yang lebih spesifik sesuai dengan kondisi tubuh dan kriteria otot masing-masing, FOC menarik partisipan dari seluruh Indonesia.
FOC 2024
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
atlet binaraga
Berita Surabaya Terkini
FITlife Open Championship
5 Tempat Wisata Hits di Surabaya Wajib Dikunjungi, Atlantis Land hingga Adventure Land Romokalisari |
![]() |
---|
Sosok Suami Tumini yang 15 Tahun Tinggal Ponten Umum, Nasib Kini Harus Pindah, Bakal Dapat Bantuan |
![]() |
---|
Nasib Pengantin Nyaris Gagal Nikah Gegara Ditipu WO hingga Rugi Rp 74 Juta, Sosok Pelaku Terungkap |
![]() |
---|
Beda Cara Eri Cahyadi & Dedi Mulyadi Bina Anak Nakal, Jabar Ada Barak Militer, Surabaya Buka Asrama |
![]() |
---|
Lokasi Jan Hwa Diana Sembunyikan 108 Ijazah Eks Karyawan Terjawab, Terancam Hukuman 4 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.