Berita Pacitan
Melihat Keseruan Ratusan Guru PAUD di Pacitan Ikut Lomba Permainan Tradisional, Ramai Teriakan Heboh
Melihat keseruan ratusan guru PAUD di Pacitan mengikuti lomba permainan tradisional, sorak sorai dan teriakan heboh terdengar.
Penulis: Pramita Kusumaningrum | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Pramita Kusumaningrum
TRIBUNJATIM.COM, PACITAN - Sorak sorai terdengar dari halaman Pendopo Kabupaten Pacitan, Jawa Timur (Jatim), Kamis (11/7/2024).
Ratusan guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), mengikuti lomba permainan tradisional.
Mereka tampak mengenakan beragam kostum, saat mengikuti lomba permainan teklek/terompah beregu dan semprengan atau permainan tali.
“Ini dalam rangka merayakan HAN (Hari Anak Nasional) 2024,” ungkap Bupati Pacitan, Indrata Nur Bayuaji, Kamis (11/7/2024).
Menurut Indrata Nur Bayuaji, perlombaan ini selain untuk melestarikan permainan tradisional, juga bisa menjadi sarana silaturahmi bagi para pendidik PAUD.
Dia berharap para pendidik tetap menjaga kekompakan, bersinergi membangun pendidikan di Pacitan.
“Mudah-mudahan ini menjadi ajang silaturahmi dan panjenengan (anda) semua semakin kompak," ujarnya.
Hal senada disampaikan Bunda PAUD Kabupaten Pacitan, Efi Indrata Nur Bayuaji.
Menurutnya, permainan tradisional ini penting diperkenalkan kepada anak, mengingat keberadaan permainan ini yang semakin langka akibat pengaruh gawai (handphone).
Baca juga: Fantastis Tabungan Bocah PAUD, Semringah Terima Uang Gepokan Rp30 Juta, Tiap Hari Setor 100 Ribu
Melalui perlombaan ini, diharapkan mampu meningkatkan kreativitas para guru pendidik PAUD dalam rangka mengenalkan permainan tradisional kepada anak didik.
"Ini menjadi tugas kita bersama untuk melestarikan dan mengenalkan kepada anak-anak, karena banyak pelajaran luhur dari permainan tradisional ini," pungkasnya.
Lomba permainan tradisional bagi pendidik PAUD berlangsung selama sehari dengan jenis lomba permainan teklek/terompah beregu dan semprengan atau permainan tali.
Pacitan
Pendidikan Anak Usia Dini
guru PAUD
Indrata Nur Bayuaji
Hari Anak Nasional
TribunJatim.com
berita Pacitan terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
Pemkab Pacitan Dapat 7.000 Dosis Vaksin PMK dari Pemprov Jatim, DKPP Targetkan Tuntas Akhir Januari |
![]() |
---|
Pacitan Dapat Bantuan Vaksin PMK 7000 Dosis, DKPP : Prioritas Sapi Sehat |
![]() |
---|
Puluhan Sapi di Pacitan Sembuh dari PMK, DKPP Sebut Kebersihan Kandang Harus Dijaga |
![]() |
---|
Ratusan Sapi Terjangkit PMK Tapi Vaksin di Pacitan Kosong, DKPP: Kami Ajukan ke Provinsi |
![]() |
---|
Pasar Hewan di Pacitan Tutup Selama Dua Pekan, Buntut Ratusan Sapi Terjangkit PMK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.