Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilkada Lamongan 2024

Dukungan Makin Kuat, Kaji Yes Pegang 2 Rekom, 1 SK Pengesahan dan 3 Surat Tugas di Pilkada Lamongan

Partai Persatuan Pembangunan (PPP) menyerahkan rekomendasi pada petahana, Yuhronur Efendi  berpasangan dengan calon wakilnya, Dirham Akbar Aksara.

Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Sudarma Adi
ISTIMEWA
Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi didampingi cawabup Dirham Akbar Aksara menerima rekomendasi dari PPP yang diserahkan oleh Wakil Ketua PPP Jatim, Mujahid Ansori, Senin sore (29/7/2024) 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Hanif Manshuri

TRIBUNJATIM.COM, LAMONGAN - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) menyerahkan rekomendasi pada petahana, Yuhronur Efendi  berpasangan dengan calon wakilnya, Dirham Akbar Aksara.

Penyerahan rekomendasi dari partai bergambar Kakbah itu diserahkan oleh Wakil Ketua DPW PPP Jatim, Mujahid Ansori di Kantor DPW PPP Jatim, Senin sore (29/7/2024).

Rekomendasi bernomor 2970/IN/DPP/VII/2024 ditandatangani Plt Ketua Umum PPP, H Muhammad Mardiono dan Sekjen H Moh Arwani Thomafi tanggal 26 Juli 2024 langsung diterimakan kepada Yuhronur Efendi bersama Cawabup, Dirham Akbar Aksara dan didampingi dua pengurus DPD PPP Lamongan.

Surat rekomendasi tersebut turun selang enam hari dengan surat tugas (ST) yang diterima Yuhronur pada Rabu (24/7/2024).

Baca juga: Fakta Jelang Pilkada 2024, KPU Lamongan Temukan Lebih 20 Ribu Pemilih Tak Penuhi Syarat

Ini adalah rekomendasi kedua setelah rekomendasi  Partai Perindo yang juga mencalonkan petahana dengan Dirham,  putra mantan Dindik Jatim, Wahid Wahyudi.

Menurut Wakil Ketua DPW PPP Jatim, Mujahid Ansori, PPP melihat bahwa Pilkada bukan persoalan kedua pasangan, Yuhronur Efendi dan Dirham Akbar Aksara. 

"Tapi ini  persolan masa depan ekonomi masyarakat di Lamongan," katanya, Senin (29/7/2024).

Partai Persatuan Pembangunan telah memahami betul akan kerja yang telah dijalani Yuhronur Efendi selama ini, baik saat menjabat sebagai sekda hingga bupati pada periode pertama.

"Dan kami tahu betul, Yuhronur adalah bupati yang berprestasi. Khususnya dalam menjaga pertumbuhan ekonomi yang ada di Lamongan," ungkapnya.

Sehingga, masih kata Mujahid, PPP Jatim ingin menjaga keberlanjutan ini. Dan PPP ingin berjihad secara sungguh-sungguh untuk membela Yuhronur memegang kembali jabatan bupati yang akan datang.

Baca juga: Nasib Pilu Bocah di Lamongan saat Main Bola Sendiri, Meninggal Tersengat Listrik Jebakan Tikus Sawah

Ia menekankan kepada para kader untuk saling bahu membahu, saling support pasangan ini untuk menang.

"Dan jangan main-main," tandasnya.

Pihaknya sudah menyampaikan, siapapun kader yang main-main akan diambil sanksi tegas bagi para kader yang tidak mengikuti apa yang menjadi keputusan partai.

Sementara itu, petahana Yuhronur Efendi menyambut gembira dan bersyukur PPP telah memberi rokemendasi pada dirinya berpasangan dengan cawabup Dirham.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved