Berita Viral
Makan di Warung Tenda, Wisatawan Luar Kota Syok Makan 3 Porsi Habis Rp 536 Ribu, Bupati: Kasihan
Padahal cuma makan di warung tenda, seorang wisatawan viral curhatannya ketika hendak membayar makanan 3 porsi sebesar Rp 536 ribu.
Penulis: Ignatia | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Curhatan seorang wisatawan luar kota ketika mendatangi sebuah warung tenda yang menjual sate di area Kabupaten Semarang, Jawa Tengah akhirnya viral.
Wisatawan luar kota itu curiga harga yang digetok untuknya dan rombongannya itu karena mereka berasal dari luar kota.
Kecurigaan itu semakin bertambah saat tukang kasir mengobrol dengan tukang masak.
Ketika hendak membayar dan komplain dengan harga yang digetok, wisatawan tersebut hanya mendapatkan kembalian sebanyak Rp 50 ribu.
Wisatawan tersebut lantas memviralkan pengalamannya makan di area Kabupaten Semarang itu lewat media sosial.
Sebuah video yang menceritakan perilaku pedagang 'ngepruk' harga saat ada pembeli dengan pelat mobil luar kota, viral di media sosial.
Diketahui momen ini dibagikan oleh akun TikTok @aries.girl.
Ia membagikan pengalamannya saat makan di sebuah warung tenda yang berjualan makanan olahan kambing.
Warung tenda sederhana itu ternyata menggetok biaya yang sangat fantastis bagi wisatawan khususnya luar kota.
Pada Kamis (25/7/2024) malam, pemilik akun bercerita bahwa dirinya beserta kerabatnya dari Yogyakarta yang dalam perjalanan mampir ke Alun-alun Lama Ungaran Kabupaten Semarang.
Baca juga: Wisatawan Kaget Beli Nasi Pecel Campur di Warung Alun-alun Ponorogo Habis Rp70 Ribu, Dinas Bertindak
Saat membayar, pemilik akun merasa kaget karena tanpa perincian harga per porsi, diminta membayar Rp 536.000.
Dilansir TribunJatim,.com dari Kompas.com, Selasa (30/7/2024), berawal dari curhatan yang diunggah akun TikTok @aries.girl membagikan pengalamannya.
Pemilik akun itu merasa kaget saat makan di sebuah warung tenda yang berjualan makanan olahan kambing.
Pada Kamis (25/7/2024) malam, pemilik akun beserta kerabatnya dari Yogyakarta yang dalam perjalanan mampir ke Alun-alun Lama Ungaran Kabupaten Semarang.

"Rombongan tiga mobil dengan plat luar kota, orang dewasanya 11 orang anak kecilnya tiga. Tapi yang makan cuma enam orang, sisanya jalan-jalan keliling alun-alun sama jajan sosis bakar sama cappucino cincau," ujarnya, Senin (29/7/2024).
Bupati Semarang
Alun-alun Lama Ungaran Kabupaten Semarang
warung tenda
Pemerintah Kabupaten Semarang
Direct Message (DM)
berita viral
Tribun Jatim
TribunJatim.com
Ibu-ibu Debat Jukir yang Getok Parkir Rp 100 Ribu, Sempat Alasan: Saya Belain Ibu |
![]() |
---|
Gara-gara Kecap, WNI Nyaris Didenda Rp55 Juta di Bandara Australia, Panik Ditanyai Petugas |
![]() |
---|
Respon Titiek Soeharto soal Jokowi Minta Relawannya Kawal Prabowo-Gibran Dua Periode |
![]() |
---|
173 Siswa SMP Kesakitan usai Diduga Keracunan Menu MBG, Sambat Perut Melilit Hingga Kepala Pusing |
![]() |
---|
24 Siswa dan 1 Guru Keracunan Menu MBG Ikan Hiu Goreng, Kelalaian Serius dari SPPG |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.