Berita Viral
Lurah Tak Berkutik Akses Jalan Rumah Warganya Ditembok Tetangga, Sudah 4 Kali Mediasi Tanpa Hasil
Nasib Puji Rahayu (59) akses jalan di rumahnya ditutup tembok oleh tetangga. Bahkan lurah setempat juga tak berkutik dengan kasus tersebut.
TRIBUNJATIM.COM - Nasib Puji Rahayu (59) akses jalan di rumahnya ditutup tembok oleh tetangga.
Bahkan lurah setempat juga tak berkutik dengan kasus tersebut.
Diketahui sebelumnya, akses satu-satunya rumah Puji yang tinggal di RT 09 RW 09, Cililitan, Kramatjati, Jakarta Timur, ditutup tetangga.
Jalan itu ditutup menggunakan tembok batako.
Baca juga: Nasib Puji, Akses Jalan Rumahnya Ditembok Ahli Waris Tetangga, Jalan Umum Cuma Lewat RPH Anjing
Jalan tersebut ditutup oleh keluarga pemilik tanah, yakni Mohamad Sidik, Minggu (5/8/2024).
Mohamad Sidik adalah salah satu ahli waris dari pemilik tanah yang tak lain ayahnya sendiri, yaitu Muhammad Ali atau akrab disapa Engkong Ali.
Alhasil, Puji dan keluarga mau tak mau keluar dan masuk melalui ruang tengah rumah tetangganya yang masih saudaranya sendiri.
Termasuk Puji, total ada dua rumah yang berisi delapan Kepala Keluarga (KK) beranggotakan 21 orang yang terdampak penutupan jalan ini.
Adapun Sidik menutup akses jalan tersebut karena merasa bising. Sebab, sebelum Pemilu 2024 lalu, rumah Puji kerap dijadikan tempat rapat salah satu partai politik (parpol).
Mediasi RT-RW gagal
Lurah Cililitan, Sukarya, mengungkapkan, perkara penutupan akses jalan di depan rumah Puji dan saudaranya ini sudah pernah dimediasi oleh Ketua RT dan RW setempat. Kendati demikian, mediasi tersebut gagal.
“Sudah dikonfirmasi, sudah dimediasi oleh RT dan RW, cuma mentok,” ujar Sukarya kepada Kompas.com, Senin (5/8/2024).
Padahal, menurut Sukarya, persoalan ini seharusnya bisa selesai di mediasi tingkat RT dan RW.
“Seharusnya mereka bisa. Ini sih sebenarnya masalahnya mungkin masalah hati, kalau saya lihat sih masalah hati,” lanjut dia.
4 kali mediasi kelurahan
jalan ditembok
jalan rumah warga ditembok tetangga
Tribun Jatim
TribunJatim.com
Cililitan
berita viral
Puji Rahayu
Jakarta Timur
Masuk Rumah Orang Gendong Karung, Pemulung Palsu Keluar Bawa 3 Ponsel |
![]() |
---|
Sosok Pengantin Bercadar yang Ternyata Pria, Korban Rugi Rp 28 Juta Setelah Menyibak Kain di Wajah |
![]() |
---|
Janji Wali Kota Cirebon Effendi Edo Soal PBB, Bantah Naik 1.000 Persen: Sekarang Saya Evaluasi |
![]() |
---|
Subuh Hari Bobol Rumah, Pria Pura-pura Jadi Pemulung, CCTV Antar Polisi Tangkap Pelaku |
![]() |
---|
Sosok Wali Kota Cirebon Effendi Edo yang Bantah PBB Naik 1.000 Persen, Baru 5 Bulan Menjabat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.