Berita Persik Kediri
Diikuti Lebih dari 1000 Pemain Muda, Persik Kediri Gelar Liga Internal untuk Persiapan EPA 2024/2025
Souraiya Farina mengatakan, Liga Internal Persik Kediri diikuti oleh lebih dari 1.000 pemain muda yang merupakan putra daerah.
Penulis: Melia Luthfi Husnika | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Melia Luthfi
TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Usai memastikan perhelatan Liga Internal Persik Kediri yang sudah dibuka secara resmi pada Juli 2024 lalu, manajemen Persik Kediri terus menjalankan upaya pembinaan pemain muda.
Direktur Persik Kediri, Souraiya Farina mengatakan, Liga Internal Persik Kediri diikuti oleh lebih dari 1.000 pemain muda yang merupakan putra daerah.
"Pesertanya ada lebih dari 1.000 pemain muda. Jadi kami sekaligus melaksanakan pembinaan usia dini," kata Farina, Jumat (9/8/2024).
Farina menjelaskan, selain bagian dari program pembinaan usia dini, liga ini juga diproyeksikan untuk menjaring pemain potensial untuk menjadi bagian dari skuad Elite Pro Academy Persik Kediri Liga 1 2024/2025.
Nantinya, lanjut Farina, para pemain potensial tersebut akan dibina secara khusus, supaya bisa memenuhi kriteria dan masuk dalam skuad.
Selain dari Liga Internal, skuad EPA Persik Kediri juga akan dipantau melalui Persik Akademi, dan pencarian bakat secara terbuka di sejumlah wilayah di Indonesia.
Menurut Farina, hal ini guna lebih memastikan brand positioning Persik Kediri di berbagai target market Persik Kediri.
Baca juga: Pemain Muda Persik Kediri Sedih Dengar Song for Pride di GBT, Singgung Soal Cita-cita
Pihaknya juga akan melakukan seleksi secara ketat.
"Pemain yang terjaring untuk EPA 2024/2025 ini nantinya akan lebih ketat. Kita serahkan kepada tim pelatih untuk memilih pemain terbaik, melalui Liga Internal Persik Kediri, Persik Akademi Persik Kediri dan ajang pencarian bakat," ujarnya.
Liga Internal Persik Kediri
pemain muda
Souraiya Farina
Persik Kediri
Liga 1 2024/2025
TribunJatim.com
berita Persik Kediri hari ini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
| Persik Kediri vs PSM Makassar, Pemain Kunci Macan Putih Siap Diturunkan, Ong Soroti Kondisi Cuaca |
|
|---|
| Borneo FC vs Persik Kediri, Leonardo Navacchio Pulih dari Cedera, Bakal Main Lawan Pesut Etam? |
|
|---|
| Rifqi Ray Farandi Susul Wigi Pratama, Persik Kediri Sumbang Dua Pemain ke Timnas Indonesia U-23 |
|
|---|
| Pemain Persik Wigi Tak Bisa Sembunyikan Rasa Bahagia Dapat Panggilan Perdana Timnas Indonesia U-23 |
|
|---|
| Persik Kediri Tumbangkan Persijap Jepara 2-0, Posisi Macan Putih Naik ke Peringkat 7 Klasemen |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.