Berita Jatim
Jatim Gerbang Nusantara Baru Jadi Slogan HUT Ke-79 RI, Pj Gubernur Adhy Ungkap Maknanya
Penjabat (Pj.) Gubernur Jawa Timur Adhy Karyono mengenalkan slogan Jawa Timur Gerbang Nusantara Baru
Pertunjukan Menarik Bakal Warnai Upacara Peringatan HUT Ke-79 RI di Grahadi
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Penjabat (Pj.) Gubernur Jawa Timur Adhy Karyono mengenalkan slogan 'Jawa Timur Gerbang Nusantara Baru' untuk menyambut Peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 yang jatuh pada 17 Agustus mendatang.
Slogan tersebut tentunya selaras dengan tema Hari Kemerdekaan Republik Indonesia 'Nusantara Baru Indonesia Maju'.
Di dalam slogan 'Jawa Timur Gerbang Nusantara Baru' itu tema tersebut, ada napas optimisme dengan hadirnya Ibu Kota Nusantara (IKN).
"Kami optimis Jawa Timur bisa menjadi Gerbang Nusantara Baru. Karena keberadaan Jawa Timur yang sangat strategis dan sampai saat ini telah menjadi Hub bagi Indonesia wilayah timur. Untuk itu, saya ingin mengajak seluruh warga Jawa Timur ikut merasakan optimisme ini sebagai peluang besar bagi Jatim," ujar Adhy di Surabaya, Kamis (15/8).
Visi ini, kata Pj. Gubernur Adhy, merupakan momentum untuk menyatukan tekad dan menyusun berbagai rencana pembangunan ke depan.
Baca juga: Pj Gubernur Jatim Minta Seluruh Warga Tingkatkan Kewaspadaan Antisipasi Kebakaran Hutan dan Lahan
Selain itu, untuk mengisi kemerdekaan, setiap orang memiliki peran berkontribusi di berbagai bidang.
"Kalau untuk kami di Pemerintah Provinsi Jawa Timur, semangat kemerdekaan ini kami ejawantahkan di beberapa sektor kunci. Salah satunya adalah semangat melanjutkan komitmen menjaga pertumbuhan ekonomi," katanya.
Untuk itu, Adhy mengajak semua masyarakat untuk ikut memaknai kemerdekaan dengan perannya masing-masing. Dan demi menyambut gegap gempita momen ini, Pemerintah Provinsi Jawa Timur akan menyelenggarakan Peringatan HUT Ke-79 Kemerdekaan dengan melibatkan masyarakat umum.
Acara peringatan ini akan dilaksanakan di Gedung Negara Grahadi tepat tanggal 17 Agustus nanti. Upacara Pengibaran Bendera dilaksanakan pukul 07.00 WIB dan dihadiri oleh 500 undangan. Sedangkan untuk Upacara Penurunan Bendera dilakukan pukul 15.30 WIB dan mengundang 750 undangan masyarakat.
Sementara itu, Pj. Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Timur Bobby Soemiarsono menjelaskan akan ada banyak pertunjukan menarik dalam peringatan HUT Ke-79 RI di Halaman Gedung Negara Grahadi Surabaya.
Baca juga: Kemeriahan Festival Wisata Desa Jawa Timur 2024, Pj Gubernur Jatim Resmikan Zona KIP di Lumajang
Sebab, acara akan disemarakan oleh bintang tamu seperti Difarina Indra, Sendratari Pawitra Suci, serta Marching Band Gita Taruna Angkasa dari SMAN 3 Taruna Angkasa Madiun yang akan mengisi Upacara Pengibaran.
Kemudian saat penurunan bendera, akan ada hiburan dari Sendratari Expedition of MADA, Niken Salindry, dan Fakedopp. Bahkan, nantinya mereka yang mengenakan kostum menarik akan mendapatkan hadiah khusus.
"Ini persembahan untuk masyarakat agar bisa langsung merasakan prosesi upacara dan menikmati atraksi yang disediakan. Kami ingin masyarakat merasakan kegembiraan merayakan kemerdekaan," kata Bobby..
"Saya rasa animonya sangat luar biasa karena begitu pendaftaran dibuka, langsung habis. Berarti masyarakat juga memang menginginkan bahwa seluruh kegiatan di Pemprov itu mereka ikut serta terlibat," pungkasnya.
Sosok Eron Ariodito Adik Wagub Jatim Emil Dardak Merantau ke Swedia, Kerja Sebagai AI Engineer |
![]() |
---|
Sosok Kades di Jombang Diduga Lecehkan Istri Orang, Awalnya Ngaku Khilaf Kini Merasa Dirinya Korban |
![]() |
---|
Sosok Memed Thomas Alva Edhi Sound Horeg Viral, Dunia Sound System Sudah Jadi Passionnya Sejak Kecil |
![]() |
---|
Pemerintah Diminta MUI Jangan Biarkan Sound Horeg Gegara Persoalan Ekonomi, Kini Ada Fatwa Haramnya |
![]() |
---|
Cara Cek Pajak Kendaraan, Ada Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor Jawa Timur hingga 31 Agustus 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.