Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Sosok Andi Mahasiswa Terkena Batu saat Demo di DPRD Jabar, Pilu Bakal Kehilangan Satu Bola Matanya

Inilah sosok Andi Andriana mahasiswa yang terkena lemparan batu saat unjuk rasa tolak revisi UU Pilkada di depan gedung DPRD Jawa Barat, Kota Bandung.

Tribun Jabar/Gani Kurniawan/KOMPAS.com
Sosok Andi Andriana mahasiswa yang terkena lemparan batu saat unjuk rasa tolak revisi UU Pilkada. 

TRIBUNJATIM.COM - Berikut ini sosok Andi Andriana yang terkena lemparan batu.

Batu yang terlempar terkena bola matanya.

Pilu kini ia butuh biaya untuk operasi mata.

Andi Andriana merupakan mahasiswa yang terkena lemparan batu saat unjuk rasa tolak revisi UU Pilkada di depan gedung DPRD, Jawa Barat, Kota Bandung. 

Diketahui peristiwa itu terjadi saat unjuk rasa pada Kamis (23/8/2024). 

Mata kiri Andi pun mengalami luka cukup serius lantaran terkena lemparan batu saat bentrok dengan polisi. 

Kini, Andi pun harus menjalani operasi mata.

Lantas, siapakah sosok Andi Andriana tersebut?

Baca juga: Nasib Andi Mahasiswa yang Kehilangan Bola Mata karena Kena Lemparan Batu saat Demo DPR, Butuh Donasi

Sosok Andi Andriana

Andi Andriana adalah salah satu mahasiswa yang mengikuti unjuk rasa tolak revisi UU Pilkada di depan gedung DPRD Jawa Barat, Kota Bandung.

Ia merupakan mahasiswa Universitas Bale Bandung (Unibba) program studi Ilmu Pemerintah.

Presiden Mahasiswa (Presma) Unibba, Fauzi Septian menerangkan, sebelum kejadian, Andi bersama satu rekannya sedang berusaha membantu mahasiswa lain yang sedang terlibat bentrokan dengan aparat keamanan. 

"Di situ ada dua anak Unibba yang berinisiatif untuk membantu teman-temannya yang lain karena banyak korban dan penangkapan oleh aparat kepolisian," kata dia kepada awak media di Rumah Sakit Mata Cicendo, Jumat (23/8/2024) sore.

Namun, situasi kacau itu membuat Andi terpisah dengan rekannya.

Tidak lama kemudian tiba-tiba terjadi aksi saling lempar batu dan botol dari belakang Andi ke arah polisi.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved