Breaking News
Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Pakai Kursi Roda Rusak, Pak Eman Jualan Tisu Demi Menyambung Hidup, Badan Kurus Kena Penyakit Langka

Ketika menggerakan kursi roda yang digunakannya, Pak Eman terlihat begitu kesakitan. 

Penulis: Alga | Editor: Mujib Anwar
Instagram/sayaphati
Idap penyakit langka, pria jualan tisu memakai kursi roda rusak 

TRIBUNJATIM.COM - Sambil menggunakan kursi roda rusak, seorang pria di Tasikmalaya, Jawa Barat, jualan tisu.

Pilunya, kursi roda yang dipakai pria tersebut untuk mencari nafkah jualan tisu, terlihat rusak.

Kini kisah pria lanjut usia yang berjualan tisu tersebut viral di media sosial.

Baca juga: Meski Stroke, Mbah Husen Tetap Keliling Jalan Kaki 25 Km Jualan Sapu, Cuma Dapat Untung Rp5 Ribu

Kisahnya viral setelah dibagikan Instagram @sayaphati, beberapa waktu lalu.

Dalam video yang diunggah, ia terlihat duduk di kursi roda yang ternyata milik tetangganya.

Pria tersebut terlihat begitu kurus sambil membawa satu keranjang berisi tisu.

Belakangan diketahui, pria lanjut usia tersebut kerap disapa Pak Eman.

"Malam itu kami sedang menunaikan Sholat magrib di salah satu jalan provinsi daerah Tasik, kami melihat ada penjual Tisu duduk di kursi roda.. kami perhatikan badanya kurus sekali nyaris terlihat hanya kulit dan tulang," tulis akun Instagram @sayaphati. 

Ketika menggerakan kursi roda yang digunakannya, Pak Eman pun terlihat begitu kesakitan. 

Bahkan ketika mengambil tisu pun, ia nyaris tidak ada tenaga. 

Hal itu pun membuat para pembeli membawa tisunya sendiri karena tidak tega.

"Saat kami perhatikan , untuk menggerakan tanganya saja ia sangat kesakitan dan saat menggapai tisu tanganya pun tak ada tenaga. Tak jarang pembeli mengambil tisu ya sendiri krn tak tega ia begitu kesakitan," lanjut keterangan.

Biasanya, Pak Eman berjualan diantar oleh anaknya sebelum sekolah.

"Pak Eman biasa berjualan di mesjid dari jam 4 sampai habis isya di antar anaknya. Karna anaknya dari pagi sampe siang sekolah."

Demi bertahan hidup, seorang pria di Tasikmalaya, Jawa Barat, tetap berjualan tisu menggunakan kursi roda rusak, viral di media sosial
Demi bertahan hidup, seorang pria di Tasikmalaya, Jawa Barat, tetap berjualan tisu menggunakan kursi roda rusak, viral di media sosial (Instagram/sayaphati)

Bahkan anaknya yang berusia 10 tahun itu pun menjadi tulang keluarga. 

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved