Berita Blitar
Kuota Hanya 96 Formasi, Pendaftar CPNS Kota Blitar 2024 Membludak, Sudah Tembus 1.681 Orang
Pendaftar seleksi calon pegawai negeri sipil (CPNS) 2024 di Kota Blitar membludak.
Penulis: Samsul Hadi | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Samsul Hadi
TRIBUNJATIM.COM, BLITAR - Pendaftar seleksi calon pegawai negeri sipil (CPNS) 2024 di Kota Blitar membludak.
Hingga Senin (2/9/2024) pukul 06.00 WIB, jumlah pendaftar seleksi CPNS Kota Blitar 2024 sebanyak 1.681 pendaftar.
Dari 1.681 pendaftar yang sudah melakukan submit sebanyak 681 pendaftar. Sedang kuota seleksi CPNS 2024 di Kota Blitar hanya 96 formasi.
Pendaftaran seleksi CPNS Kota Blitar akan ditutup pada 6 September 2024.
Dengan jumlah pendaftar sebanyak 1.681 orang dan kuota seleksi CPNS Kota Blitar sebanyak 96 formasi, berarti satu formasi CPNS akan diperebutkan sekitar 17-18 orang pendaftar.
"Hingga pagi ini, jumlah pendaftar seleksi CPNS 2024 di Kota Blitar sudah mencapai 1.681 pendaftar. Pendaftaran ditutup pada 6 September 2024," kata Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Blitar, Kusno, Senin (2/9/2024).
Kusno mengatakan, dari total 1.681 pendaftar yang sudah submit sebanyak 681 pendaftar.
Pendaftar yang sudah melakukan submit berarti sudah tidak bisa mengubah dokumen persyaratan.
"Pendaftar lainnya sudah memilih formasi tapi belum melakukan submit. Setelah pendaftaran kami akan melakukan seleksi administrasi," ujarnya.
Pada seleksi CASN 2024, Kota Blitar mendapat kuota formasi untuk CPNS dan PPPK sebanyak 297 formasi dari Kemenpan RB.
Sebanyak 297 formasi yang didapat Kota Blitar dalam seleksi CASN 2024 itu terdiri atas 96 formasi untuk CPNS dan 201 formasi untuk PPPK.
Seleksi CPNS hanya dibuka untuk formasi tenaga teknis. Sedang formasi tenaga guru dan tenaga kesehatan mengikuti seleksi PPPK.
Sementara itu, jumlah pendaftar seleksi CPNS 2024 di Kabupaten Blitar masih minim pendaftar.
Sampai sekarang, jumlah pendaftar seleksi CPNS di Kabupaten Blitar sebanyak 111 pendaftar.
Pemkab Lumajang Siapkan Dana BTT untuk Jika Diminta Dukung Program Makan Siang Gratis |
![]() |
---|
Tebing Sungai di Perum Grand Family Kota Blitar Longsor Satu Rumah dan Musala Terancam |
![]() |
---|
Perumahan Pakunden Permai Kota Blitar Terendam Banjir, Diguyur Hujan Seharian |
![]() |
---|
Kapolda Jatim Luncurkan Benih Jagung Bhayangkara di Blitar, Bisa Hasilkan 10 Ton per Hektar |
![]() |
---|
Kapolda dan Pj Gubernur Jatim Kompak Tanam Jagung Serentak di Lahan 1 Juta Hektare di Blitar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.