Berita Viral
Belum Wisuda, Pria Bengkulu Sudah Dilantik Jadi Anggota DPRD, Dijuluki Termuda Masih Usia 23 Tahun
Seorang pemuda belum wisuda namun sudah dilantik menjadi anggota DPRD. Iapun disebut sebagai anggota DPRD di tempat ia terpilih.
TRIBUNJATIM.COM - Seorang pemuda belum wisuda namun sudah dilantik menjadi anggota DPRD.
Iapun disebut sebagai anggota DPRD di tempat ia terpilih.
Pemuda tersebut bernama Fahri Zioloveza.
Fahri diketahui masih berstatus mahasiswa jurusan hukum di Universitas Muhammadiyah Bengkulu, Kota Bengkulu.
Namun dirinya sudah dilantik menjadi anggota DPRD Kabupaten Kepahing pada Sabtu (24/8/2024) kemarin.
Ia terbilang masih muda dari 25 anggota yang dilantik.
Baca juga: Sosok Muhammad Syaeful Mujab, Anak TKW Viral Jadi Calon Wabup Tegal, Peraih Beasiswa S2 di Inggris
Fahri masih berusia 23 tahun.
"Tinggal menunggu wisuda," kata Fahri, Senin (2/9/2024).
Dikutip dari Tribun Bengkulu, Fahri mengatakan dirinya mendapatkan motivasi masuk politik dan menjadi anggota DPRD berkat dukungan dan motivasi dari sang orang tua.
Orangtuanya mengatakan kepada Fahri, bagaimana dirinya bisa berguna bagi masyarakat dan memperjuangkan aspirasi masyarakat melalui politik.
Maju dengan Partai Perindo, Fahri mengatakan perjuangannya saat menjadi calon legislatif (caleg) tidaklah mudah.
Sebagai anak muda, Fahri sempat mendapatkan suara-suara sumbang, bagaimana anak muda seperti dirinya bisa maju menjadi anggota DPRD.
Namun, Fahri membuktikan dirinya bisa maju, terpilih sebagai anggota DPRD dan nanti akan bekerja demi masyarakat Kepahiang.
"Sebagai anak muda, kita akan buktikan, anak muda juga bisa terjun ke politik, akan memperjuangkan masyarakat," ujar Fahri.
Ke depannya, Fahri mengatakan akan mendengarkan dan memperjuangkan aspirasi dari masyarakat.
wisuda
anggota DPRD
Fahri Zioloveza
Universitas Muhammadiyah
Bengkulu
Tribun Jatim
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
| Akhir Polemik Proyek Lift Kaca di Pantai Kelingking, Satpol PP Pasangi Garis Polisi |
|
|---|
| Dalang Ikan Mabuk di Sungai Jagir Surabaya, Pemkot Diminta Tanggung Jawab |
|
|---|
| Alasan Zulfa Siswi MTs Bawa Adik Bayi ke Sekolah, Punya Cita-cita Tak Muluk |
|
|---|
| Sudah Didemo Warga Pati sampai Dilempar Sandal, Bupati Sudewo Gagal Dimakzulkan, DPRD Minta Maaf |
|
|---|
| Mbah Mariyah Merintih di Gubuk Setelah 2 Hari Hilang Dicari Warga Sekitar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/pemuda-Bengkulu-belum-wisuda-namun-sudah-dilantik-jadi-anggota-DPRD.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.