Viral Nasional
Sosok Silfester Matutina Viral usai Debat Panas dengan Rocky Gerung Berujung Makian, Relawan Jokowi
Nama Silfester Matutina menjadi sorotan usai debat panas dengan Rocky Gerung di salah satu acara televisi. Sosok Silfester pun banyak dicari.
TRIBUNJATIM.COM - Nama Silfester Matutina menjadi sorotan usai debat panas dengan Rocky Gerung di salah satu acara televisi.
Sosok Silfester pun banyak dicari.
Lantas siapa sosok Silfester yang viral usai debat panas itu.
Diketahui, Silfester Matutina berasal Flores bagian timur.
Ia menjadi salah satu ujung tombak yang menghantar Persiden Joko widodo dan Presiden Terpilih Prabowo Subianto menjadi orang nomor satu di Indonesia.
Hubungan dengan Presiden Joko Widodo, Silfester Matutina merupakan Ketua Umum Kelompok Relawan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) Solidaritas Merah Putih.
Sementara dengan Prabowo, sosok ini menjadi salah satu Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional Calon Presioden Prabowo dan Calon Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
Baca juga: Sosok Dimyati Ayatullah Cawawali Kota Malang, Anton Pilih Sendiri Dimyati Jadi Pendamping di Pilkada
Biodata Silfester Matutina
Dikutip dari laman Direktori Putusan MA RI, berikut biodata singkat Silfester Matutina, dikutip dari Tribun Bengkulu.
Nama: Silfester Matutina
Tempat, tanggal lahir: Ende, Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), 19 Juni 1971
Jenis Kelamin: Laki-laki
Kewarganegaraan: Indonesia

Viral usai debat panas dengan Rocky Gerung
Silfester Matutina menjadi viral di media sosial usai beredar videonya yang melontarkan kalimat kasar pada Rocky Gerung.
Sosok Immanuel Ebenezer Wamenaker Kena OTT KPK, Pernah Viral Murka Sidak Pabrik Jan Hwa Diana |
![]() |
---|
Perdana Pimpin Upacara HUT ke-80 RI, Presiden Prabowo Lantang Bacakan Teks Proklamasi di Istana |
![]() |
---|
Viral Gaji DPR Rp3 Juta Sehari, ini Hitung-hitungan Pendapatan dan Tunjangan Sebulan |
![]() |
---|
Tak Disebutkan Prabowo di APBN 2026, Gaji PNS Tak Ada Kenaikan? ini Besaran yang Berlaku Sekarang |
![]() |
---|
Isi Handphone Mantan Menag Yaqut Cholil yang Disita KPK soal Kasus Kuota Haji |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.