Berita Viral
Nasib Pilu Pemilik Catering yang Pesanan 3000 Kotak Makanan Dibatalkan H-1 Acara PON: Modal Sendiri
Nasib pilu dialami oleh seorang wanita yang merupakan pemilik sebuah catering. Ia menceritakan kekecewaannya terhadap oknum panitia PON.
TRIBUNJATIM.COM - Seorang pemilik catering mengalami nasib menyedihkan dan diselimuti kekecewaan.
Itu karena pesana 3000 kotak makanan dibatalkan H-1 acara PON 2024.
Seorang wanita yang merupakan pemilik sebuah catering pun meluapkan rasa kecewanya.
Diketahui jika dirinya sebelumnya telah menerima pesanan sebanyak 3000 kotak makanan di antaranya 1000 kotak nasi dan 2000 kotak kue untuk dibagikan di hari yang sama.
Diketahui jika dalam penyelenggaraan PON XXI Aceh-Sumut 2024 akan dilaksanakan di Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh sejak Senin (9/9/2024) lalu.
Melalui akun sosial media TikTok milik @hanyakamu190 tampak mengunggah sejumlah video yang menceritakan kekecewaannya terhadap oknum panitia PON.
Baca juga: Jatim Raih Emas Tak Terduga di Triathlon PON XXI 2024
Tampak dalam sejumlah video yang ia unggah pada Minggu (8/9/2024) dengan keterangan bertuliskan:
"Korban acara PON phin2 nebi harapan aleuh nyan ka nepekewa dum na ruho go hana nepike #ponxxi2024sumutaceh #korbanPON sumut." tulis keterangan dalam unggahan tersebut.
Dalam video berdurasi 59 detik tersebut tampak seorang wanita tengah memvideokan ribuan kotak makanan yang telah siap untuk pesanan PON.
Namun diketahui jika pihak panitia PON membatalkannya h-1 hari secara sepihak.
Mirisnya, ibu tersebut mengungkap jika para pegawai yang ia pekerjakan merupakan para janda yang juga turut mengalami kerugian.
Sementara itu, mereka banyak yang mencari nafkah dari pekerjaan tersebut.
"Hai, korban makanan sudah siap kotak-kotak untuk nasi kotak PON sebanyak 1000 dan kue 2000, barang-barang siap tiba tiba H-1 dibatalkan sepihak," katanya.
"Lihatlah, padahal modal sendiri, modal untuk buat nasi 1000 dan kue 2000, tahu-tahu dibatal tiba-tiba," imbuh si ibu.
"Yang kerja ini janda janda, begebuk bekerja," tuturnya.

Baca juga: Demi Sesuap Nasi, Pak Nana Nekat Panjat Pohon Kelapa Meski Kakinya Membusuk, Tak Mampu Beli Kasa
TribunJatim.com
viral di media sosial
nasi kotak
Tribun Jatim
TikTok
media sosial
TribunEvergreen
@hanyakamu190
Pekan Olahraga Nasional
jatim.tribunnews.com
Tangis Adrian Harta Rp 66 Juta Raib Setelah Unduh Aplikasi KTP Digital, Mirip Punya Pemerintah |
![]() |
---|
Pria Ngaku Polisi Paksa Pengemudi Tunjukkan Surat Kendaraan di Mal, Tidak Perlihatkan Identitas |
![]() |
---|
Nenek Asmadi Mengais Rejeki dari Sisa Biji Kopi Imbas Penutupan Gumitir, Warungnya Sangat Sepi |
![]() |
---|
Beda Pendapat Kata Pejabat Soal Bendera One Piece, Dedi Mulyadi Boleh Berekspresi, Khofifah Melarang |
![]() |
---|
Uang Rp25,5 Juta Melayang, Andree Kesal Vespanya Tak Kunjung Datang: Saya Merasa Bodoh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.