Pilgub Jatim 2024
Safari ke Situbondo, Risma Cerita Pengalaman Tutup Lokalisasi Dolly pada Kader PDIP
Bakal calon Gubernur Jatim Tri Rismaharini atau Risma mengungkapkan cerita penutupan lokalisasi Dolly yang ia lakukan saat jadi Wali Kota Surabay
Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Sudarma Adi
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Bakal calon Gubernur Jawa Timur Tri Rismaharini atau Risma mengungkapkan cerita penutupan lokalisasi Dolly yang ia lakukan saat menjadi Wali Kota Surabaya beberapa tahun lalu. Risma menyebut, tak ada yang mustahil selagi ada kemauan dan keberanian.
Cerita ini disampaikan Risma saat menghadiri Rapat Kerja Cabang Khusus dan Sosialisasi Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur DPC PDI Perjuangan Situbondo di Gedung Serba Guna Pasir Putih, Kamis (12/9/2024).
Risma bercerita, beberapa tahun lalu banyak yang ragu apakah penutupan itu bisa berhasil.
Mengingat lokalisasi itu merupakan terbesar di Asia Tenggara. Banyak orang tidak percaya jika lokalisasi itu bisa ditutup. Namun dengan kesungguhan dan keberanian, Dolly akhirnya ditutup.
Baca juga: Elektabilitas Khofifah Goyah di Pilgub Jatim 2024? Risma Jadi Ancaman Nyata, Ini Survei 2 Lembaga
"Tidak ada yang tidak mungkin asal kita mau berusaha," kata Risma dalam keterangannya, Jumat (13/9/2024).
Namun tak sekedar menutup, Risma menyebut lebih dulu memberikan bekal keterampilan yang menyasar belasan ribu PSK melalui berbagai pelatihan. Diantaranya pelatihan bidang kuliner, handicraft, membatik hingga sablon. Hasil produksi itu lantas dipasarkan oleh Pemkot Surabaya.
Menurut Risma, saat ini sudah banyak produk yang dihasilkan dari Kampung Dolly. Bahkan sudah tembus pasar luar negeri. Mantan Menteri Sosial tersebut mengungkapkan, berkaca dari hal itu sebetulnya tidak ada yang mustahil. Kuncinya adalah kemauan dan keberanian.
Baca juga: Gus Hans Ziarah ke Makam Sawunggaling di Surabaya Bareng Putra Risma, Sebut Sosok yang Menginspirasi
Tak hanya soal Dolly, dalam kesempatan itu Risma juga bercerita pengalamannya di warga Asmat di Papua yang menghadapi masalah air bersih. Diantara upaya yang dilakukan yakni menggunakan teknologi pengolahan air laut menjadi air bersih.
"Saat ini instalasi pengolahan air mini telah didirikan di beberapa distrik di Asmat," ungkapnya.
Pilgub Jatim 2024
Tri Rismaharini
Calon Gubernur Jawa Timur
PDI Perjuangan Situbondo
penutupan lokalisasi Dolly
Risma
TribunJatim.com
Segini Sisa Anggaran Pilgub Jatim 2024 yang Dikembalikan KPU ke Kas Daerah: Sudah Rampung |
![]() |
---|
Khofifah-Emil Ikuti Gladi Kotor Pelantikan, Sebut Latihan Baris-berbaris Simbol Bariskan Program |
![]() |
---|
Jalani Tes Kesehatan Jelang Pelantikan, Gubernur dan Wagub Jatim Terpilih dalam Kondisi Sehat |
![]() |
---|
Pekan Depan Dilantik, Khofifah-Emil Diminta Langsung Gaspol, DPRD Jatim: Tak Perlu Waktu Transisi |
![]() |
---|
NasDem Jatim Siap Kawal Kepemimpinan Khofifah-Emil, Sektor Pendidikan dan Kesehatan Jadi Atensi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.