Berita Viral
Nasib Pengantin Anyar Dihujat Gegara Suvenir, Beri Tamu Ikan Cupang di Plastik, Dalih ‘Hemat Biaya’
Pengantin anyar memberi suvenir berupa ikan cupang menjadi hujatan di media sosial.
TRIBUNJATIM.COM - Suvenir yang disediakan pengantin anyar ini menjadi bahan rujakan netizen di media sosial.
Padahal mereka awalnya berniat terlihat beda dengan suvenir tersebut.
Diketahui, dalam sebuah unggahan, pengantian anyar itu memberikan ikan cupang di dalam plastik sebagai suvenir pernikahan.
Informasi berita menarik lainnya di Google News TribunJatim.com
Baca juga: Pedagang Suvenir Rela Tutup Lapak demi Bertemu Ganjar, Ungkap Pengalaman di Masa Lalu: Tepati Janji
Melansir dari akun X @mhmmdhsm, Sabtu (14/9/2024), pengantin itu ternyata memberikan souvenir berupa ikan cupang warna warni yang dibungkus dalam sebuah plastik berisikan air.
Sang pemilik akun bahkan memuji ide dari pengantin itu yang memberikan souvenir ikan cupang.
"Ini adalah hadiah unik dan hemat biaya," tulis akun tersebut.
Namun siapa sangka, niat hati ingin memberikan kesan unik, pengantin itu justru menuai kontroversi gegara idenya itu.
Pasalnya, tak sedikit pecinta hewan yang menyebut pengantin itu kejam terhadap hewan.
Bahkan ada pula yang menyoroti soal ikan cupang yang ditempatkan di kantong plastik kecil seperti itu karena dianggap mempersempit ruang gerak ikan.
"Saya merasa kasihan pada ikan-ikan itu.
Orang-orang mengira mudah untuk merawat mereka di akuarium kecil.
Tetapi mereka membutuhkan lingkungan yang luas untuk berkembang," komentar seorang netizen.
"Ide yang konyol, berusaha menjadi viral dengan hal-hal aneh.
Saya yakin tidak lebih dari lima persen ikan ini akan bertahan hidup lebih dari dua minggu jika diberikan kepada orang-orang yang tidak tahu cara merawatnya, seperti anak-anak," imbuh netizen lain.
Baca juga: JATIM TERPOPULER: 20 Tahun Dikira Meninggal, Ibu & Anak Bertemu - Pengantin Beri Suvenir Kasur Lipat
Pengakuan Polisi soal Kanit Tipikor yang Diduga Peras Rp 200 Juta, Kadishub: Saya Bukan ASN Korup |
![]() |
---|
Sindiran Gubernur Jateng Ahmad Luthfi Soal Pejabat Ngonten Dibalas Dedi Mulyadi |
![]() |
---|
Tumpal Syok Rumahnya Diprotoli Penyewa Kontrakan hingga Tinggal Batu Bata, Warga Tak Mau Beri CCTV |
![]() |
---|
Tanggapi Perang Kamboja dan Thailand, Luhut Binsar: Kita Asyik Masih Berbicara soal Ijazah |
![]() |
---|
Hafid Dokter Lulusan Italia Kini Hidup di Kolong Jembatan Hancur Ditinggal Anak Istri, Ingin Sendiri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.