Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

PON XXI Aceh Sumut 2024

Dari Gantole hingga Sepak Takraw, Prestasi Gemilang Atlet Lumajang di PON 2024 Harumkan Nama Daerah

Sejumlah atlet asal Kabupaten Lumajang menorehkan prestasi gemilang pada gelaran Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh Sumut 2024.

Penulis: Erwin Wicaksono | Editor: Ndaru Wijayanto
Kominfo Lumajang
Prestasi prestisius ditorehkan atlet muda asal Lumajang, Nurike Dias Amani di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Erwin Wicaksono

TRIBUNJATIM.COM, LUMAJANG - Sejumlah atlet asal Kabupaten Lumajang menorehkan prestasi gemilang pada gelaran Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh Sumut 2024.

Dari caban olahraga gantole, atlet asal Lumajang kontingen Jawa Timur, Muhammad Abdul Muhid berhasil membawa pulang tiga medali sekaligus, yaitu satu emas, satu perak, dan satu perunggu untuk Jawa Timur.

Medali emas berhasil diraihnya pada nomor Cross Country Beregu, sedangkan perak diperoleh di nomor Ketepatan Mendarat Perorangan, dan perunggu pada nomor Cross Country Perorangan.

Prestasi prestisius juga ditorehkan atlet muda asal Lumajang, Nurike Dias Amani di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024. 

Gadis belia berusia 18 tahun asal Desa Kedungmoro Kecamatan Kunir itu menyumbangkan medali emas dan perunggu untuk kpntingen Jawa Timur cabang olahraga sepak takraw.

Sang atlet meraih medali emas pada nomor Tim Regu Putri setelah sukses mengalahkan Tim Sulawesi Selatan di partai final. 

Pada nomor Tim Double Sepak Takraw Putri, Nurike dkk harus kalah di babak semifinal dan hanya menorehkan medali perunggu.

Atlet sepak takraw putra asal Lumajang juga sumbang medali untuk Jawa Timur.

Baca juga: Selam Jatim Tampil Gemilang di PON XXI 2024, Raih 3 Emas dan Pecahkan Rekor Baru

Saiful Rijal, atlet Sepak Takraw dari Pronojiwo-Lumajang berhasil mempersembahkan dua medali di PON XXI. Saiful dan Tim Regu Putra Sepak Takraw Jawa Timur meraih 2 medali perak, menandai keberhasilan luar biasa di ajang olahraga terbesar di Indonesia tersebut.

Pada cabang olahraga lainnya, Riga Zuni Setiangga, atlet taekwondo asal Kabupaten Lumajang mencatatkan prestasi yang membanggakan di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumatera Utara 2024.

Pada ajang bergengsi tersebut, Riga berhasil meraih medali perak di nomor Kyorugi Under 54 kg putra, menambah koleksi medali untuk Jawa Timur.

Menanggapi prestasi para atlet asal Kabupaten Lumajang, Pj Bupati Lumajang, Indah Wahyuni menegaskan pihaknya terus mendukung raihan prestasi para atlet.

Baca juga: Sepak Takraw Putri Jatim Tak Terkalahkan, Raih Emas PON XXI 2024 Usai Tundukkan Sulsel di Final

Menurutnya, perjuangan dan dedikasi para atlet tersebut adalah kebanggaan tersendiri bagi Kabupaten Lumajang. 

"Kami hadir untuk memberikan semangat, agar para atlet asal Lumajang bisa tampil maksimal dan membawa nama baik daerah di tingkat nasional. Ini adalah komitmen kami dalam mendukung prestasi olahraga di Lumajang," kata Indah.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved