Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Tersesat di Gunung, Naomi Makan 1 Potong Roti Tiap Hari Demi Bertahan, Tangis Ibu Pecah Anak Selamat

Kisah Naomi, siswi SMK selamat usai tersesat di Gunung Slamet, Jawa Tengah menjadi sorotan hingga viral di media sosial.

Penulis: Arie Noer Rachmawati | Editor: Mujib Anwar
Kolase Kompas.com
Naomi, siswi SMK tersesat 2 hari di Gunung Slamet makan 1 potong roti sehari demi bertahan. Ibunda plong anak selamat. 

TRIBUNJATIM.COM - Kisah Naomi, siswi SMK selamat usai tersesat di Gunung Slamet, Jawa Tengah menjadi sorotan hingga viral di media sosial.

Selama tersesat, Naomi bertahan hidup dengan makan satu potong roti tiap harinya.

Iapun lega ketika mendengar suara Tim SAR yang memanggil dirinya.

Naomi pun ditemukan Tim SAR dalam keadaan selamat.

Tangis orangtua pun pecah saat memeluk Naomi setelah hilang selama dua hari di Gunung Slamet.

Adapun Naomi Daviola Setyani (17) dilaporkan tersesat sejak Minggu 6 Oktober 2024 hingga Selasa 8 Oktober 2024.

Baca juga: Pencarian Akhir Siswi SMK Hilang di Gunung Slamet, 2 Hari Tersesat, Sontak Nangis Ditemukan Tim SAR

Pelajar SMKN 3 Kota Semarang itu menceritakan pengalamannya bertahan hidup ketika hilang di gunung.

Dia mengaku kehilangan jejak rombongan saat turun puncak.

Dia mengikuti kelompok pendakian bersama yang didapati dari TikTok.

Sebanyak tiga kelompok berangkat pukul 23.45 WIB, Sabtu 5 Oktober 2024.

Kelompok satu dan dua masing-masing terdiri dari 20 orang. Lalu kelompok tiga tiga orang.

"Awalnya aman saja, naik puncak sesuai jalur, sampai Pos 9 di Pelawangan jam 10 pagi (Minggu), terus naik puncak jam 12 siang," ungkap Naomi saat ditemui di rumahnya di daerah Genuk, Kota Semarang, Rabu (9/10/2024) siang, dikutip dari Kompas.com.

Setibanya di puncak Gunung Slamet, dia yang merupakan anggota kelompok tiga berjalan meniti medan terjal itu dengan tiga orang lainnya di barisan paling belakang.

Sementara tiga anggota di depannya bergerak cepat dan sudah menuruni puncak saat Naomi dan tiga anggota mendaki puncak gunung tertinggi di Jateng itu.

"Sisa berempat, kita naik puncak, terus turun. Sampai pertengahan saya enggak kuat, terus istirahat sebentar duduk di batu sekitar jam 2 siang," lanjut dia.

Naomi Daviola Setyani (17) ditemukan selamat usai tersesat di Gunung Slamet telah kembali ke rumah bersama ibunya di daerah Genuk, Semarang, Rabu (9/10/2024).
Naomi Daviola Setyani (17) ditemukan selamat usai tersesat di Gunung Slamet telah kembali ke rumah bersama ibunya di daerah Genuk, Semarang, Rabu (9/10/2024). (KOMPAS.COM/Titis Anis Fauziyah)
Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved