Berita Ponorogo
Warga Lemas Uang Rp 4 Juta Berubah Jadi Mainan, Menyesal Kena Tipu Daya Gus Wahid: Bapak Sakit Parah
Sejumlah warga Ponorogo menjadi korban penipuan Gus Wahid, pria yang mengaku menjadi kiai. Mereka kehilangan uang Rp 3 hingga 4 juta.
Penulis: Ani Susanti | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Sejumlah warga Ponorogo menjadi korban penipuan Gus Wahid, pria yang mengaku menjadi kiai.
Peristiwa ini terjadi di Desa Tugurejo, Kecamatan Slahung, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur.
Sejumlah warga lemas karena kehilangan uang Rp 3-4 juta.
Penipu yang mengaku kiai tersebut, mengklaim bisa menyembuhkan penyakit.
Sehingga warga Desa Tugurejo yang mempunyai sakit kronis percaya.
“Yang cerita dan lapor ke saya ada dua orang. Lalu meneruskan laporan ke polisi. Sebenarnya banyak, tapi yang lapor baru dua,” ungkap Kepala Desa Tugurejo, Siswanto, Jumat (11/10/2024).
Dia menjelaskan, penipu itu mengaku bernama Gus Wahid.
Pelaku awalnya mengisi ceramah di masjid yang berada di Desa Tugurejo.
“Ya ceramah dalil. Termasuk mengaku mengobati penyakit. Apapun penyakitnya. Dan beberapa warga percaya,” kata Siswanto ketika dikonfirmasi.
Setelah uang diserahkan, pelaku masih ke rumah korban.
Satu sampai dua kali datang, namun kemudian pelaku menghilang tidak ada jejak.
“Dua orang itu, bilangnya ke saya uang yang terlanjur diserahkan Rp 3 juta sampai Rp 4 juta,” kata Siswanto ketika dihubungi TribunJatim.com.
Baca juga: Polisi Kantongi Ciri-ciri Pelaku Penipuan di Ponorogo Berkedok Kyai, Terduga Berasal dari Semarang
Dia mengatakan, dua orang yang tertipu itu memiliki keluarga yang mempunyai penyakit kronis.
Keluarga sudah membawa berobat, namun tidak kunjung sembuh.
“Entah bagaimana ceritanya kok percaya. Mungkin sudah putus asa, lalu kiai yang datang itu terlihat meyakinkan, akhirnya percaya,” urainya.
warga Ponorogo menjadi korban penipuan Gus Wahid
Kabupaten Ponorogo
penipu yang berkedok kiai
ViralLokal
TribunJatim.com
Tribun Jatim
Sosok Kepala SMK 2 PGRI Ponorogo yang Rugikan Negara hingga Rp 25 M, 11 Bus dan Pajero Sport Disita |
![]() |
---|
Dukung Swasembada Pangan, Polres Ponorogo Sediakan Lahan 31 Hektar Untuk Tanam Jagung |
![]() |
---|
Wawancara Eksklusif Dirut RSUD dr Harjono Ponorogo :Bangun IGD Terpadu Hingga Rumah Sakit Rasa Hotel |
![]() |
---|
Wabah PMK di Ponorogo Masih Belum Landai, Penutupan Pasar Hewan Diperpanjang |
![]() |
---|
Pengangguran yang Kecanduan Karaoke bersama LC di Ponorogo, Tak Kapok 4 kali Dipenjara Demi Nyanyi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.