Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Ponorogo

Kebakaran Toko Bangunan di Ponorogo Berhasil Padam setelah Petugas Berjibaku Selama 4,5 Jam

Kebakaran toko bangunan di Ponorogo berhasil padam setelah petugas berjibaku selama 4,5 jam, 3 truk pemadam diterjunkan, juga mobil suplai air.

Penulis: Pramita Kusumaningrum | Editor: Dwi Prastika
tribunjatim.com/Pramita Kusumaningrum
Toko bangunan di Jalan Juanda, Kelurahan Tonatan, Kecamatan/Kabupaten Ponorogo terbakar, Rabu (16/10/2024). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Pramita Kusumaningrum

TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Kebakaran Toko Bangunan Putra Persatuan milik Muhammad Nur (40) di Jalan Juanda, Kelurahan Tonatan, Kecamatan/Kabupaten Ponorogo, pada Rabu (16/10/2024) malam, berhasil dipadamkan pada Kamis (17/10/2024) dini hari.

Api berhasil dijinakkan usai petugas pemadam kebakaran bersama warga berjibaku memadamkan api selama 4,5 jam.

“Laporan masuk pukul 19.28 WIB. Kami mulai pemadaman pukul 19.35 WIB. Dan padam tepat pukul 00.00 WIB. Jadi perlu waktu 4,5 jam untuk pemadaman,” ungkap Kabid Pemadam Kebakaran, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Ponorogo, Bambang Supeno, Kamis (17/10/2024).

Dia menjelaskan, untuk menjinakkan api, Damkar menerjunkan 3 armada truk pemadam.

Pada awal kebakaran, damkar hanya menerjunkan 2 armada truk pemadam.

“Semula dua truk saja, lalu membesar, kami akhirnya menerjunkan yang kami punya. Ada 3 armada truk damkar. Juga puluhan petugas pemadam,” kata Bambang.

Selama 4,5 jam itu, jelas dia, petugas juga berusaha agar api tidak merembet ke bangunan lain.

Karena toko bangunan berdempetan dengan Bank Mitra Syariah yang berada tepat di timur toko bangunan.

“Jadi satu truk itu kami lewatkan Bank Mitra Syariah. Tujuannya agar api tidak merembet ke sana. Nyaris mau merembet kemarin,” urainya.

Tidak hanya itu, pihaknya juga dibantu suplai air dari 3 truk tangki air Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Ponorogo.

Baca juga: Asyik Ngopi di Angkringan, Hana Syok Saat Balik Badan, Api Besar Melahap Toko Bangunan di Ponorogo

“Dibantu BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) juga. Ada puluhan liter air untuk menjinakkan api,” pungkas Bambang.

Sebelumnya, toko bangunan di Jalan Juanda, Kelurahan Tonatan, Kecamatan/Kabupaten Ponorogo, terbakar, Rabu (16/10/2024).

Pantauan di lokasi, api terlihat membara di toko bangunan yang terletak di sebelah barat Pengadilan Negeri (PN) Ponorogo itu.

Si jago merah membakar bagian belakang toko bangunan. 

Hingga kini, belum diketahui pasti apa penyebab kebakaran ini.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved