Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Trenggalek

Nasib Yati Nenek di Trenggalek Terluka usai Tertimpa Atap yang Ambruk saat Diguyur Hujan Deras

Atap sebuah rumah di Desa Dawuhan, Kecamatan Trenggalek, Kabupaten Trenggalek roboh, Sabtu (2/11/2024).

istimewa
Atap Rumah di Desa Dawuhan, Kecamatan/Kabupaten Trenggalek, Roboh Setelah Diguyur Hujan dengan Intensitas Tinggi. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Sofyan Arif Candra

TRIBUNJATIM.COM, TRENGGALEK - Atap sebuah rumah di Desa Dawuhan, Kecamatan Trenggalek, Kabupaten Trenggalek roboh, Sabtu (2/11/2024).

Rumah Yati (62) roboh pada pukul 05.30 WIB saat korban istirahat di dalam rumah.

Akibatnya material atap rumah menimpa Yati sehingga korban mengalami luka di bagian kepala.

"Kepala korban kejatuhan genteng hingga terluka lalu dilarikan ke RSUD dr Soedomo Trenggalek," kata Kalaksa BPBD Trenggalek, 

Korban di rumah tersebut tinggal bersama anak dan cucunya, namun keduanya sedang berada di ruangan lain sehingga tidak mengalami luka-luka.

Baca juga: Masuk Musim Hujan, Pemkot Surabaya Kebut Proyek Saluran dan Jalan, Optimis Titik Banjir Berkurang

Triadi menuturkan kerangka atap rumah tersebut sudah rapuh, ditambah lagi malam harinya Desa Dawuhan diguyur hujan dengan intensitas tinggi.

"Hujan tersebut mengakibatkan genteng basah dan menjadi semakin berat, sedangkan kerangkanya rapuh, sehingga atap tersebut rubuh," lanjutnya.

Baca juga: Trenggalek masih Dilanda Kekeringan, Warga Terpaksa Beli Air dan Galon untuk Penuhi Kebutuhan

Triadi menuturkan Yati tidak perlu mendapatkan rawat inap. Oleh pihak rumah sakit, Yati dipersilakan untuk pulang.

"Karena rumahnya tidak memungkinkan untuk ditempati, maka korban tinggal terlebih dahulu di rumah anaknya," pungkasnya

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved