Berita Ponorogo
BPBD Terjunkan 3 Perahu Karet untuk Evakuasi Warga Ponorogo yang Terdampak Banjir
BPBD menerjunkan 3 perahu karet untuk bantu evakuasi warga Ponorogo yang terdampak banjir pada malam hari.
Penulis: Pramita Kusumaningrum | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Pramita Kusumaningrum
TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Ponorogo melaporkan ada 6 titik lokasi di Ponorogo yang terendam banjir, Minggu (24/11/2024) malam.
Air yang merendam 6 titik lokasi tersebut tingginya bervariasi.
Mulai dari selutut orang dewasa atau 60 centimeter sampai 150 centimeter atau 1,5 meter.
Parahnya banjir, membuat BPBD menerjunkan perahu karet.
“Perlu evakuasi beberapa warga yang memang perlu dievakuasi. Jadi kami terjunkan,” ungkap Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Ponorogo, Masun, Minggu malam.
Total ada tiga perahu karet yang diterjunkan oleh BPBD.
Dua di antaranya merupakan milik BPBD Ponorogo.
Satu lainnya adalah milik Mahasiswa Pecinta Alam (Mapala) Institut Agama Islam Negeri (IAIN).
“Kami datangi rumah-rumah dengan perahu karet. Jika memang perlu mengungsi kami ungsikan,” kata mantan Kepala Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan (Dipertahankan) Ponorogo ini.
Dia menjelaskan, warga yang dievakuasi, kemudian dibawa ke posko di Kantor BPBD Ponorogo, Jalan Sekar Putih, Kelurahan Tonatan.
“Kami juga sudah koordinasi dengan Dinas Sosial. Kepala Dinas Kesehatan juga kami hubungi untuk melakukan observasi juga,” pungkasnya.
Sebelumnya, hujan dengan intensitas sedang sampai tinggi menyebabkan Ponorogo dikepung banjir, Minggu (24/11/2024) malam.
Setidaknya terdapat 6 titik lokasi yang terendam banjir.
Baca juga: Ponorogo Dikepung Banjir, Ada 6 Titik yang Terendam Air dengan Ketinggian Sampai 1,5 Meter
Lokasi pertama adalah di Kelurahan Purbosuman. Di mana ketinggian air setinggi lutut orang dewasa atau 60 centimeter.
banjir di Ponorogo
Masun
Kelurahan Tonatan
Desa Carangrejo
Kecamatan Sampung
Jalan Niken Gandini
Ponorogo
TribunJatim.com
berita Ponorogo terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
Sosok Kepala SMK 2 PGRI Ponorogo yang Rugikan Negara hingga Rp 25 M, 11 Bus dan Pajero Sport Disita |
![]() |
---|
Dukung Swasembada Pangan, Polres Ponorogo Sediakan Lahan 31 Hektar Untuk Tanam Jagung |
![]() |
---|
Wawancara Eksklusif Dirut RSUD dr Harjono Ponorogo :Bangun IGD Terpadu Hingga Rumah Sakit Rasa Hotel |
![]() |
---|
Wabah PMK di Ponorogo Masih Belum Landai, Penutupan Pasar Hewan Diperpanjang |
![]() |
---|
Pengangguran yang Kecanduan Karaoke bersama LC di Ponorogo, Tak Kapok 4 kali Dipenjara Demi Nyanyi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.