Berita Viral
Gus Miftah Siap-siap Dipecat dari Utusan Khusus Presiden, Kini Janjikan Sunhaji Penjual Es Teh Uang
Karier Gus Miftah ikut terancam imbas aksinya mengolok-olok penjual es teh, Sunhaji, saat acara keagamaan di pondok pesantren Magelang, Jawa Tengah.
Penulis: Ani Susanti | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Karier Gus Miftah ikut terancam imbas aksinya mengolok-olok penjual es teh, Sunhaji, saat acara keagamaan di pondok pesantren Magelang, Jawa Tengah.
Di sisi lain, Gus Miftah sudah meminta maaf dan menemui Sunhaji usai menuai hujatan.
Namun, pria yang menjabat sebagai Utusan Khusus Presiden Bidang Kerukunan Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan itu tetap diminta publik untuk dipecat.
Menanggapi ini, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus keponakan Presiden RI Prabowo Subianto, Budi Djiwandono angkat bicara.
Budi Djiwandono mengaku sepakat akan segera mengevaluasi posisi Gua Miftah sebagai Utusan Khusus Presiden Bidang Kerukunan Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan.
"Kita menyayangkan kalau ada apa namanya mungkin statement-statement yang tidak baik, tentu itu patut menjadi evaluasi apalagi namanya pemimpin," kata Budi di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (4/12/2024), melansir dari TribunJabar.
Namun begitu, kata Budi, pihaknya menyerahkan keputusan evaluasi terhadap Presiden Prabowo.
Sebaliknya, partainya juga menerima kritik yang diberikan masyarakat kepada Miftah.
"Tapi apapun itu, kita serahkan keputusan-keputusan kalau ada, kita terima sebagai masukan dan kritik yang baik dari masyarakat. Saya kira itu," pungkasnya.
Baca juga: Gus Miftah Langsung Disoroti Partai Gerindra usai Hina Penjual Es Teh: Tak Seperti Prabowo Ajarkan
Diketahui, Gus Miftah menjadi sorotan karena videonya yang melontarkan kata-kata kasar kepada penjual es teh viral di media sosial.
Ucapan kasar itu disampaikan Miftah saat memberikan ceramah di pondok pesantren di Magelang, Jawa Tengah.
Dalam video tersebut, dia diminta oleh penonton pada acara kajiannya di Magelang, Jawa Tengah, untuk memborong es teh seorang bapak yang berdagang saat kajiannya tersebut.
Miftah yang sedang duduk di panggung menanyakan jumlah dagangan bapak penjual es teh tersebut dan kemudian mengucapkan kata kasar.
"Oh kon mborong, es tehmu jik okeh po ra? (Oh disuruh borong, es tehmu masih banyak atau tidak?) masih? Yo kono didol goblok (Ya sana dijual bodoh)," ucap Gus Miftah kepada pedagang es teh dalam potongan video tersebut.
Baca juga: Siapa Muhammad Fakhrurrazi? Ustaz yang Umrahkan Sunjahi Penjual Es Teh usai Diolok-olok Gus Miftah
Terbaru, pemilik Pondok Pesantren Ora Aji ini mengunjungi Sunhaji, penjual es teh yang menjadi sasaran olok-oloknya saat acara pengajian di Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.
Sosok Pasha Ungu Minta Tak Ada Lagi Ojol Dilindas Rantis Brimob: Sengaja atau Tidak, Tanggung Jawab |
![]() |
---|
Mardi Dagang Siomay Sambil Was-was di Lokasi Demo Bisa Dapat Rp 500.000, Apes Kalau Rusuh: Saya Lari |
![]() |
---|
Sosok Jerome Polin Ajak Tolak Tawaran Jadi Buzzer Rp150 Juta, Singgung Uang Rakyat dan Gaji Guru |
![]() |
---|
Warga Arak Sepasang Kekasih Jalan 2 Km, Pergoki Wanita Bawa Anaknya di Rumah Pria Lajang Usia 39 |
![]() |
---|
Muncul Slogan ACAB dan Kode 1312 di Media Sosial Pasca Demo 28 Agustus, Apa Maknanya? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.