Viral Politik
Jawaban Santai Bobby Nasution Dipecat PDIP, Sebut Dirinya Sudah Jadi Kader Gerindra: dari Kemarin
PDIP memecat 27 kadernya termasuk Jokowi, Gibran Rakabuming dan Bobby Nasution. Menantu mantan presiden itupun akhirnya buka suara.
TRIBUNJATIM.COM - PDIP memecat 27 kadernya termasuk Jokowi, Gibran Rakabuming dan Bobby Nasution.
Kabar pemecatan ketiga tokoh tersebut menjadi sorotan.
Menanggapi hal itu, Bobby Nasution akhirnya buka suara.
Wali Kota Medan tersebut memberikan tanggapan usai dipecat dari PDI Perjuangan (PDIP).
Dia diumumkan dipecat dari PDIP bersama mertuanya, Joko Widodo (Jokowi) serta Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, Senin (16/12/2024) kemarin.
Bobby menanggapi pemecatan yang diumumkan PDIP tersebut dengan santai.
Baca juga: Gibran Santai Meski Dipecat PDIP Bersama Jokowi dan Bobby, Singgung Nama Presiden Prabowo
Calon gubernur Sumatera Utara (Sumut) itu menyebut dirinya sudah resmi menjadi kader Partai Gerindra selama beberapa waktu.
"Saya kan kader Gerindra sekarang, sudah dari kemarin, bukan dari sekarang," kata Bobby usai menghadiri acara Silaturahmi Forkopimda Sumut di Hotel Grand Mercure, Medan, Selasa (17/12/2024), dikutip dari kompas.tv.
Menantu mantan presiden itu disebut telah resmi bergabung dengan Partai Gerindra sejak 20 Mei 2024.
Partai Gerindra sendiri adalah salah satu pengusung Bobby di Pilkada Sumatera Utara 2024.
Kendati dipecat, Bobby mengaku hubungannya dengan PDIP Kota Medan ataupun Sumatera Utara masih terjaga dengan baik.
"Tadi juga duduk (di acara silaturahmi Forkopimda) sama Ketua DPRD Medan, kan ketuanya dari PDIP," katanya, dikutip Kompas.com.

Bobby Nasution dipecat karena mendukung pasangan calon Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di Pilpres 2024 lalu.
Dukungan tersebut berbeda dengan haluan partai yang mengusung Ganjar Pranowo-Mahfud MD.
PDIP merupakan partai yang mengusung Bobby hingga memenangi pilkada dan menjadi Wali Kota Medan pada 2020 silam.
AHY Ngaku Tak Ada Masalah usai Viral Dicueki Gibran: Jangan Mudah Terprovokasi |
![]() |
---|
Chat ke Pejabat Kemenhub Tak Dibalas, Politisi Adian Napitupulu Ngamuk, Sindir Bukan Minta Proyek |
![]() |
---|
4 Fakta Penugasan Khusus Prabowo ke Gibran, Wapres Berkantor di Papua? Lenis Kogoya: Seperti Jokowi |
![]() |
---|
Begini Reaksi PDI Perjuangan Soal Penghapusan Presidential Threshold oleh MK: Tunduk dan Patuh |
![]() |
---|
Bukan Tunggu Lengser, Proses Pemecatan Jokowi dari Kader PDIP sudah Berjalan Lama |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.