Berita Ponorogo
Pemkab dan Polres Pastikan Jamin Jamaah Gereja di Ponorogo Bisa Ibadah Natal dengan Aman
Pihak Polres Ponorogo dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo menjamin umat kristiani bisa beribadah dengan aman dan nyaman saat natal
Penulis: Pramita Kusumaningrum | Editor: Samsul Arifin
Laporan Wartawan Tribunjatim.com, Pramita Kusumaningrum
TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Pihak Polres Ponorogo dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo menjamin umat kristiani bisa beribadah dengan aman dan nyaman saat natal.
Pantauan di lokasi sebelum ibadah natal di mulai gereja-gereja di Bumi Reog, ada dilakukan sterilisasi. Kemudian puluhan polisi dan TNI menjaga prosesi ibadah Natal untuk umat Kristiani di Ponorogo.
Juga Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko, Kapolres Ponorogo AKBP Anton Prasetyo, Dandim 0802 Letkol Inf Dwi Soerjono, Ketua DPRD Ponorogo Dei Agus Prayitno, Wakil Bupati Ponorogo Lisdyarita juga ke Gereja Santa Maria, Selasa (24/12/2024) malam.
"Kami pastikan Ponorogo aman, nyaman dan kondusif," ungkap Kapolres Ponorogo, AKBP Anton Prasetyo di Gereja Santa Maria, Selasa malam.
Dia menjelaskan bahwa pihak kepolisian membangun pos di depan gereja pada seluruh Kabupaten Ponorogo. Pun disiagakan petugas gabungan polisi, TNI, Banser dan instansi terkait untuk menjaga keamanan dan kenyamanan umat Kristiani dalam merayakan Natal.
Baca juga: JATIM TERPOPULER: Warga Ponorogo Tenggelam di Waduk Bendo hingga Gunung Raung Erupsi
“Kami bangun pos-pos selain Posyan dan Pospam. Di depan gereja-gereja dalam rangkaian operasi Lilin Semeru 2024," kata AKBP Anton.
AKBP Anton menerangkan bahwa sterilisasi gereja sudah dilakukan oleh tim polisi. Namun yang berbeda kali ini tidak mengerahkan anjing Brimob.
"Sore tadi kita sudah sterilisasi, tapi tidak kita kerahkan anjing Brimob," tambah mantan Kapolres Madiun ini.
Baca juga: Hujan Disertai Angin Kencang, Pohon Tumbang di Ponorogo Timpa Pejalan Kaki, 1 Orang Tewas
Disisi lain, Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko mengingatkan kepada seluruh warga Ponorogo agar turut menjaga keamanan di Ponorogo.
"Semua ikut menjaga, biar sodara ku. ibadah dengan nyaman dan aman dan khusyuk," pungkas Kang Giri—sapaan akrab—Sugiri Sancoko.
Bupati Sugiri Sancoko
Pemkab Ponorogo
Hari Natal
berita Ponorogo terkini
Polres Ponorogo
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
Sosok Kepala SMK 2 PGRI Ponorogo yang Rugikan Negara hingga Rp 25 M, 11 Bus dan Pajero Sport Disita |
![]() |
---|
Dukung Swasembada Pangan, Polres Ponorogo Sediakan Lahan 31 Hektar Untuk Tanam Jagung |
![]() |
---|
Wawancara Eksklusif Dirut RSUD dr Harjono Ponorogo :Bangun IGD Terpadu Hingga Rumah Sakit Rasa Hotel |
![]() |
---|
Wabah PMK di Ponorogo Masih Belum Landai, Penutupan Pasar Hewan Diperpanjang |
![]() |
---|
Pengangguran yang Kecanduan Karaoke bersama LC di Ponorogo, Tak Kapok 4 kali Dipenjara Demi Nyanyi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.