Berita Viral
Polisi Keroyok Mahasiswa karena Tak Terima Ditegur saat Ngapel Pacar, Kesal Panggil Rekan 1 Kompi
Seorang mahasiswa dikeroyok polisi di Sulawesi Barat viral di media sosial. Polisi tak terima ditegur saat ngapel kekasihnya.
TRIBUNJATIM.COM - Seorang mahasiswa dikeroyok polisi di Sulawesi Barat viral di media sosial.
Polisi tak terima ditegur saat mengunjungi alias ngapel kekasihnya di asrama putri.
Padahal bapak pemilik kontrakan juga turut menegur.
Adapun korban diketahui merupakan salah satu kader Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Manakarra.
Peristiwa ini terjadi di Mamuju Tengah Kelurahan Binanga, Kecamatan Mamuju, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar), Rabu (1/1/2025) malam.
"Jadi ada anggota, sama-sama pemuda apel ke asrama putri mahasiswa, itu wajar. Tetapi kalau apel sudah kemalaman itu menyangkut etiknya salah, sopan ke sopanan memang kurang," kata Kombes Pol Slamet ketika ditemui wartawan di ruang kerjanya di Polda Sulbar, Kamis (2/1/2025) dilansir dari Tribun Sulbar.
Baca juga: Penampakan Kelas Kontainer di Kampus Karawang, Viral Dikritik Mahasiswa, Kini Nyaman Dilengkapi AC
Slamet menambahkan, mahasiswa mengingatkan terhadap oknum polisi tersebut tersebut, sehingga terjadi keributan.
Kata dia, oknum polisi yang mendapat teguran dari mahasiswa menelpon ke rekan-rekannya membuat keributan membesar.
Adapun pengeroyokan oknum polisi terhadap kader HMI itu berawal dua polisi inisial Bripda SA dan Bripda IA saat mengunjungi asrama putri, yang terletak di Jl Baharuddin lopa, Mamuju, Sulawesi Barat
Bripda SA ke Asrama Putri ingin bertemu dengan kekasihnya yang memang tinggal di sana, pada Rabu tanggal 1 januri 2025 sekitar pukul 07.30 wita.
Namun setiba disana, kedua polisi terebut mendapat teguran dari seorang mahasiswa dan terjadilah pertengkaran mulut hingga akhirnya terjadi perkelahian.
Setelah kejadian, Bripda SA merasa tidak terima.

Lalu memanggil teman seangkatannya untuk datang secara beramai-ramai di tempat tersebut.
Beberapa saat kemudian setelah Bripda SA menghubungi teman-teman seangkatannya melalui via telepon, datanglah rombongan baja 51 berjumlah kurang lebih 50 orang mengerumuni asrama putri.
Akibatnya, korban mengalami patah tulang hidung dan kelopak mata membengkak.
Ia kini sedang menjalani rawat inap di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Mamuju, karena kondisi masih mengalami lebam-lebam di wajah.
mahasiswa dikeroyok polisi
Sulawesi Barat
viral di media sosial
Himpunan Mahasiswa Islam
Mamuju
Tribun Jatim
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
berita viral
Kisah Ali Mujiono, Pria Tamatan SD tapi Produk Panah Buatannya sampai Amerika, Dulu Modal Rp 100.000 |
![]() |
---|
Kecurigaan Azank Terbukti setelah Dimintai NIK hingga Sidik Jari saat Dihubungi Pegawai Disdukcapil |
![]() |
---|
Ancaman Hidup Host Acara Gosip, Pernah Dilabrak Artis Pejabat saat Liburan: Tungguin Aja Somasinya |
![]() |
---|
Apa itu Family Office? Menkeu Purbaya Tak Tahu Konsepnya, Rencana Luhut yang Tak Boleh Pakai APBN |
![]() |
---|
Mahasiswa Rampas Gelang Emas Nenek Rp92 Juta, Tertangkap Gara-gara Sepatu Ketinggalan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.