Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Madiun

Peran Bulog Madiun dalam Program Makan Bergizi Gratis, Siapkan 1 Ton Beras dan 300 Liter Migor

Bulog Madiun ikut menyuplai kebutuhan penunjang program Makan Siang Bergizi Gratis, sebanyak 1 ton beras, 300 liter minyak goreng, dan beberapa gula.

Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Sudarma Adi
TRIBUNJATIM.COM/FEBRIANTO RAMADANI
Murid SDN 02 Nambangan Lor Kota Madiun menikmati sekotak porsi Makan Siang Bergizi Gratis, di masing masing ruang kelas, Senin (6/1/2025) 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Febrianto Ramadani

TRIBUNJATIM.COM, MADIUN - Bulog Madiun ikut menyuplai kebutuhan penunjang program Makan Bergizi Gratis, sebanyak 1 ton beras, 300 liter minyak goreng, dan beberapa kilogram gula.

Pemimpin Cabang Perum Bulog Madiun Harisun mengatakan, jumlah tersebut ditujukan kepada 3.025 pelajar di Kota Madiun.

“Peran Bulog ini sesuai dengan perintah dari pusat, karena sudah ada MOU antara Bulog dengan BGN, jadi kami menindaklanjuti kerja sama itu,” ujar Harisun, Selasa (7/1/2025).

Baca juga: Ratusan Murid TK di Kota Madiun Lahap Makan Bergizi Gratis, ini Keluhan Guru Soal Lauk Pauk

Sejak awal, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Dandim dan Kepala Daerah, guna bahwa mendukung seluruh komponen yang dibutuhkan.

“Bahan logistik yang kami suplai, untuk asumsi selama 5 hari ke depan. Namun dropping tergantung dari SPPG, berapapun yang diminta kami siap,” tegasnya.

Di samping itu, Harisun juga mengungkapkan, stok persediaan beras tahun ini dilaporkan bertambah 15000 ton. Bahkan rencananya, pada Februari mendatang sudah melakukan penyerapan.

“Insya Allah pada bulan itu sudah masuk panen, kami siapkan gudang-gudang yang masih ada,” pungkas Harisun.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved