Berita Viral
5 Fakta Kebakaran Gedung Kementerian ATR/BPN, Nusron Wahid: Di Sana Tidak Ada Dokumen HGB, HGU
Berikut tersaji fakta-fakta tentang kebakaran gedung Kementerian ATR/BPN, Sabtu (8/2/2025).
TRIBUNJATIM.COM - Inilah fakta-fakta tentang kebakaran gedung Kementerian ATR/BPN.
Diketahui, gedung Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) kebakaran pada Sabtu (8/2/2025) pukul 23.00 WIB.
Kebakaran gedung Kementerian ATR/BPN viral di media sosial, diduga berkaitan dengan permasalahan pagar laut.
Menanggapi hal ini, Menteri ATR/Kepala BPN, Nusron Wahid memastikan yang terbakar itu bagian Biro Hubungan Masyarakat (Humas) Kementerian ATR/BPN.
Berikut fakta tentang kebakaran gedung Kementerian ATR/BPN.
1.Tak ada dokumen di ruang terbakar di gedung Kementerian ATR/BPN
Menteri ATR/Kepala BPN, Nusron Wahid memastikan tak ada upaya penghilangan barang bukti, berkaitan dengan kebakaran gedung ini.
"Di sana tidak ada dokumen HGB, HGU, atau apapun, jadi tidak ada yang namanya penghilangan barang bukti dari masalah pertanahan yang terjadi," ujar Nusron dalam siaran persnya, Minggu (9/2/2025).
Nusron menjelaskan, ruang Biro Humas Kementerian ATR/BPN berada di lantai 1.
Api sempat menyambar cepat lantaran banyak kertas di area tersebut.
Baca juga: Pengakuan Saksi Pertama Kebakaran Kementerian ATR/BPN, Arsip Hangus, DPR Khawatir Bukti Pagar Laut
Namun, tim pemadam kebakaran (Damkar) dengan cepat memadamkan si jago merah.
"Kejadiannya cepat sekali, sekitar jam 23 lewat, ada kebakaran kecil di Biro Humas lantai 1. Alhamdulillah, reaksinya cepat sekali, sehingga bisa dipadamkan," kata Nusron.
Petugas kemudian melakukan operasi pemadaman mulai pukul 23.18 WIB.
Sekitar pukul 23.45 WIB api berhasil dilokalisir sebelum selanjutnya dilakukan proses pendinginan serta pengeluaran asap dari gedung.

2.Tak ada korban jiwa
kebakaran gedung Kementerian ATR/BPN
Kementerian ATR/BPN
viral di media sosial
pagar laut
Nusron Wahid
Tribun Jatim
TribunJatim.com
Sosok Ketua KPU yang Awalnya Mau Rahasiakan Ijazah Capres-Cawapres, Warga Berhasil Buat Aturan Batal |
![]() |
---|
Candra Tewas Diduga Dibunuh Teman, Sosok Korban Diungkap Sekdes: Baru Menikah |
![]() |
---|
Viral Surat Pernyataan Orang Tua Dilarang Menggugat Jika Anaknya Keracunan MBG, BGN Bereaksi |
![]() |
---|
Bocah Tawuran Saling Serang, ada yang Lempar Bom Molotov Nyaris Kena Rumah Warga |
![]() |
---|
Dibanding-bandingkan dengan Sri Mulyani, Menkeu Purbaya Pilih Gaya Ofensif Kelola Keuangan Negara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.