Berita Viral
Warga Ancam Robohkan Sendiri Tower di Atap Rumah Tetangga, Keluhan Tak Segera Digubris: Turunkan
Warga akan membongkar secara pribadi tower tersebut jika aspirasi perihal penolakan tidak kunjung didengar pihak relevan.
Penulis: Alga | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Polemik proyek pembangunan tower di rumah warga hingga kini belum jelas juntrungannya.
Sejumlah warga Perumahan Telaga Elok Blok K1 RT 06 RW 13, Kelurahan Harapan Baru, Kecamatan Bekasi Utara, Kota Bekasi, pun kini kembali bersuara.
Seorang warga sekitar, Dani mengungkapkan, warga akan membongkar secara pribadi tower tersebut jika aspirasi perihal penolakan tidak kunjung didengar pihak relevan.
Baca juga: Geruduk Markas Ormas, Babeh Betawi Murka Siram Miras ke Wajah Pria Nongkrong: Orang Pada Ngaji
"Harapan kami tower itu diturunkan atau kami yang turunkan," ungkap Dani saat dikonfirmasi Wartakotalive.com, Rabu (19/2/2025).
Bukan tanpa sebab Dani menilai tower tersebut perlu dibongkar.
Lantaran menurutnya, tower tidak sesuai prosedur yang seharusnya dibangun di tanah lapang dan bukan atas rumah warga.
"Tidak sesuai prosedur, robohkan," kata Dani.
Kemudian sejumlah warga di wilayah tersebut justru mempertanyakan kinerja Dinas Tata Ruang (Distaru) Kota Bekasi.
Menurut sejumlah warga sekitar proyek, Distaru diduga tidak pernah mendatangi lokasi pembangunan proyek, baik sebelum dimulai hingga rampung dilakukan.
Seorang warga sekitar, Yuni Widi Kartika, juga membenarkan informasi tersebut.
"Dari awal sebelum pembangunan dan sudah, Distaru tidak ada yang hadir sama sekali atau tidak ada yang datang sama sekali," kata Yuni.
Yuni menjelaskan, dirinya dibuat bingung karena Distaru diduga belum pernah melakukan pengecekan.
Tetapi proyek tower yang dibangun di rumah warga tersebut tetap diperbolehkan dilakukan.
Bahkan saat ini sudah rampung dan berdiri tegak persis di samping kediamannya.
Terlebih ia mengaku sejumlah warga sudah mencoba melaporkan proyek tersebut ke sejumlah pihak Pemerintah Kota (Pemkot) dan bidang relevan lainnya, namun tidak ada hasil.
Kelurahan Harapan Baru
Kecamatan Bekasi Utara
Dzikron
PT Tower Bersama Grup
berita viral
Tribun Jatim
TribunJatim.com
| Alasan Nenek Nekat Aniaya Cucu Balitanya Hingga Tak Bernyawa |
|
|---|
| 518 Guru Ngaji Belum Bisa Cairkan Insentif Mereka, Pemkab Angkat Bicara |
|
|---|
| Pengakuan Istri Kasubag yang Gadaikan SK Satpol PP Anggotanya, Rp 100 Juta Dipakai Kantor |
|
|---|
| Keluarga Syok Dengar Kabar Duka Pilot Helikopter Kapten Marindra, Sempat Berharap Tidak Benar |
|
|---|
| Disnaker Angkat Bicara usai ASN Digerebek Karena Diduga Selingkuh dengan Oknum Polisi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/warga-Perumahan-Telaga-Emas-di-Kota-Bekasi-akan-robohkan-sendiri-tower-jika-tak-ada-tanggapan.jpg)