Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Tangis Istri Kuak Detik-detik Suami Terseret Banjir usai Selamatkan Dirinya: Lihat Jasadnya Tak Kuat

Seorang suami meninggal terseret banjir usai menyelamatkan istrinya. Sang istri pun tak bisa menahan tangis.

Warta Kota/Hironimus Rama
BANJIR BANDANG - Lilis Hasanah (kanan) dan Yuyun Yunaida (kiri) menunjukkan foto mendiang Asep Mulyana (59) yang menjadi korban banjir bandang Kali Cisarua di Kampung Pasangrahan, RT 03 RW 01, Desa Citeko Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Senin (3/3/2025) sore. 

TRIBUNJATIM.COM - Seorang suami meninggal terseret banjir usai menyelamatkan istrinya.

Sang istri pun tak bisa menahan tangis melihat jasad suaminya.

Adapun insiden ini dialami oleh Yuyun Yunaida (54).

Tangis Yuyun seketika pecah saat mengingat kembali kenangan hidup bersama mendiang suaminya, Asep Mulyana (59). 

Saat ditemui di rumahnya di Kampung Pasangrahan, RT 03 RW 01, Desa Citeko Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor, pada Senin (3/3/2025) sore, Yuyun tampak begitu sedih.

Tak hanya itu, fisiknya masih sangat lemah karena mengalami luka dan memar akibat benturan dengan batu saat berusaha menyelamatkan diri dari kepungan banjur bandang.

Baca juga: Mbah Paroh Kebingungan saat Banjir Sudah Genangi Teras Rumah, Langsung Dramatis Digendong Damkar

Yuyun berhasil selamat dari bencana banjir bandang ini setelah dibantu oleh sang sang suami Asep Mulyana. 

Namun sialnya justru Asep yang terseret derasnya aliran Sungai Cisarua.

Asep ditemukan tewas di Bendungan Ciawi, Kecamatan Ciawi, oleh Tim SAR Gabungan pada Senin (3/3/2025).

Lilis Hasanah (39), putri pasangan Yuyun Yunaida-Asep Mulyana, mengaku berada di lokasi kejadian saat banjir bandang itu terjadi.

Kebetulan jarak antara saung (rumah) Lilis dengan kedua orang tuanya tidak begitu jauh.

Menurut Lilis, kejadian banjir bandang ini berawal dari naiknya permukaan air Sungai Cisarua yang persis berada di samping saung (rumah) tempat tinggal mereka.

BANJIR BANDANG: Lilis Hasanah (kanan) dan Yuyun Yunaida (kiri) menunjukkan foto mendiang Asep Mulyana (59) yang menjadi korban banjir bandang Kali Cisarua di Kampung Pasangrahan, RT 03 RW 01, Desa Citeko Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Senin (3/3/2025) sore.
BANJIR BANDANG - Lilis Hasanah (kanan) dan Yuyun Yunaida (kiri) menunjukkan foto mendiang Asep Mulyana (59) yang menjadi korban banjir bandang Kali Cisarua di Kampung Pasangrahan, RT 03 RW 01, Desa Citeko Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Senin (3/3/2025) sore. (Warta Kota/ Hironimus Rama)

"Biasanya kalau hujan, air naik ke saung hingga ketinggian di mata kaki. Namun tidak berapa lama kemudian, ketinggian air makin meningkat hingga setinggi dada orang dewasa," kata Lilis di Kampung Pasangrahan, Cisarua, Senin (3/3/2025), dikutip dari Warta Kota.

Ketika permukaan air makin meninggi, suami Lilis yang bernama Cepi (36) berupaya mengevakuasi istri dan anak-anaknya dengan menggendong melewati derasnya aliran sungai menuju tempat lebih tinggi.

Setelah itu Cepi berusaha mengevakuasi mertuanya, Yuyun dan Asep Mulyadi.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved