Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Detik-detik Truk Nyaris Tabrak Petugas Dishub Gresik Saat Terobos Penertiban Jam Operasional

Detik-detik truk nyaris menabrak petugas Dishub Gresik saat menerobos penertiban jam operasional. Satu petugas mengalami luka bengkak di tangan.

Penulis: Willy Abraham | Editor: Dwi Prastika
Istimewa/TribunJatim.com
TRUK LANGGAR ATURAN - Detik-detik truk langar aturan dengan menerobos penertiban jam operasional di depan Tempat Khusus Parkir (TKP) di Ngawen, Sidayu, Gresik, Jumat (7/3/2025) sore. Satu petugas Dishub Gresik mengalami luka bengkak di tangan. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham

TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Sebuah truk nyaris menabrak petugas Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gresik saat menerobos penertiban jam operasional.

Aksi ugal-ugalan sopir truk ini terekam kamera CCTV dan viral di media sosial (medsos).

Petugas Dishub Gresik sampai lari menghindari truk, karena akan ditabrak truk yang melanggar, saat menegakkan aturan jam operasional di Tempat Khusus Parkir (TKP) di Desa Ngawen, Kecamatan Sidayu, Gresik, Jumat (7/3/2025) sekitar pukul 16.40 WIB.

Truk warna biru dengan tulisan AS08 ini tidak mau masuk ke Tempat Khusus Parkir truk saat penertiban jam operasional berlangsung.

Sesuai dengan aturan Perda, truk angkutan barang, galian C dan batubara dilarang melakukan aktivitas pengangkutan melintas di jalan raya pada pukul 05.00-08.00 WIB dan 15.00-18.00 WIB. 

Berdasarkan informasi yang dihimpun, kejadian bermula saat truk melaju dari arah utara ke selatan atau dari arah Panceng ke Gresik.

Sesampainya di lokasi kejadian, sejumlah petugas Dishub yang berdiri di tengah jalan, segera mengarahkan truk untuk masuk ke dalam kantong parkir.

Namun alih-alih menurut, sopir truk tersebut justru tancap gas dan menerobos barikade petugas. 

Kepala Seksi (Kasi) Tata Kelola Prasarana Perhubungan dan Sarana Perparkiran Dishub Gresik, Muhammad Masyhur Arif, menyampaikan, petugas awalnya menjalankan operasi penegakan aturan jam operasional kendaraan seperti biasa.

Tiba-tiba ada truk tak mau masuk ke area parkir dan menerobos adangan petugas. 

"Salah satu petugas kami mengalami luka bengkak di bagian tangannya," ujarnya. 

Pria yang akrab disapa Arif ini menambahkan, sopir truk langsung melarikan diri.

Baca juga: Bus dan Dua Truk Terlibat Kecelakaan Beruntun di Bojonegoro, Sopir Terjepit Kabin yang Ringsek Parah

Untuk itu, pihaknya sudah berkoordinasi dengan aparat kepolisian Polres Gresik.

"Penegakan aturan jam operasional dibuat untuk memberikan kenyamanan dan keamanan bagi warga. Jadi mari kita patuhi bersama," ucapnya.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved