berita viral
Sosok Abdul Rosid, Pria 60 Tahun Viral Ngaku Imam Mahdi, Perintahkan Salat Menghadap ke Timur
Soso Abdul Rosid, pria asal Garut, Jawa Barat viral di media sosial ngaku dirinya Imam Mahdi. Perintahkan salat menghadap ke Timur.
TRIBUNJATIM.COM - Sosok Abdul Rosid bikin geger karena pengakuannya sebagai Imam Mahdi.
Untuk diketahui, Imam Mahdi adalah tokoh dalam Islam yang diyakini akan muncul di akhir zaman untuk menegakkan keadilan dan memberantas kedzaliman.
Tak cuma mengaku dirinya Imam Mahdi, Abdul Rosid pun perintahkan salat menghadap Timur, tempat matahari terbit.
Sontak pengakuan pria di Garut, Jawa Barat ini bikin geger hingga viral di media sosial.
Siapa sosok Abdul Rosid aslinya pun ramai jadi perbincangan warganet alias netizen.
Sosok Abdul Rosid awalnya eboh gegara video yang diunggah di akun @abdul.rosid425.
Ia muncul mengaku dirinya sebagai Imam Mahdi dan juga ulama Pancasila.
Diketahui Abdul Rosid adalah pria berusia 60 tahun, asal Desa Panyindangan, Kecamatan Pakenjeng, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Pernyataan Abdul Rosid yang Menghebohkan
Dalam video tersebut, Abdul Rosid dengan percaya diri memperkenalkan dirinya sebagai Imam Mahdi, sosok yang dianggap oleh sebagian umat Islam sebagai pemimpin yang diutus untuk membawa keadilan dan kedamaian di dunia.
Ia juga menyebutkan bahwa dirinya adalah seorang ulama Pancasila, yang berjanji untuk mendukung perdamaian dan kemajuan Indonesia.
"Saya Bapak Abdul Rosid ulama Pancasila sekaligus dirinya mengakui Imam Mahdi, mudah-mudahan kalian semua dalam pernyataan ini ada dalam perlindungan Tuhan Yang Maha Esa. Amin," ucap Abdul dalam video tersebut.
Baca juga: Sosok Pria Garut Viral Ngaku Jadi Ulama Pancasila, Singgung Aturan Negara, Polisi Turun Tangan
Abdul Rosid melanjutkan dengan sebuah doa untuk keselamatan dan perlindungan bagi berbagai pihak, termasuk para pemimpin negara dan masyarakat Indonesia secara umum.
“Tak lupa bagi orang yang mendengarkan kabar gembira dari saya sebagai Imam Mahdi, dan tentunya juga, semua Ulil Amri yang ada di pusat, pada khususnya Pak Prabowo sekeluarga, juga wakilnya Bapak Gibran, sama ada dalam perlindungan Tuhan,” tambahnya
Ajakan untuk Menjaga Perdamaian dan Hukum Negara
Banyak Kasus Keracunan Massal Imbas Makan MBG, Istana Negara Minta Maaf: Bukan Sesuatu Kesengajaan |
![]() |
---|
Imbas Anggota DPRD Wahyudin Moridu Ucap Ingin Rampok Uang Negara, Sosok Ayahnya Ikut Disorot |
![]() |
---|
Sudah Bayar Rp100 Ribu ke Bripka E, Warga Tertipu Ternyata SKCK Palsu, Waspadai Ciri-cirinya |
![]() |
---|
Deretan Kelakuan Sekdis Koperasi Hingga Dicopot Gubernur, Main HP sampai Wajib Beri Kado |
![]() |
---|
Momen Mencekam Ira Naik Pesawat, Terpaksa Balik ke Bandara Awal usai Diduga Mesinnya Keluar Api |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.