Berita Terpopuler
JATIM TERPOPULER: ART Curi Emas Majikannya Rp 16 Miliar - Petani di Tuban Diduga Ditipu Oknum Polisi
3 Berita terpopuler Jatim Rabu, 26 Maret 2025. ART curi emas majikannya Rp 16 Miliar hingga nasib petani di Tuban diduga ditipu oknum polisi.
TRIBUNJATIM.COM - Kumpulan berita peristiwa yang terjadi di Jawa Timur (Jatim) tersangkum dalam berita terpopuler Jatim, Rabu 26 Maret 2025.
Berita pertama seorang asisten rumah tangga atau ART curi emas majikan Rp 16 miliar.
Kemudian empat orang pengedar uang palsu (upal) di Sidoarjo tertangkap. Mereka ketahuan telah mengedarkan sejumlah upal di beberapa wilayah Kota Delta.
Selanjutnya tergiur keuntungan puluhan juta perbulan, seorang petani di Kabupaten Tuban, diduga tertipu ratusan juta oleh oknum anggota polisi, Selasa (25/3/2025).
Berikut selengkapnya berita terpopuler Jatim hari ini, Rabu (26/3/2025) di TribunJatim.com.
- Curi Emas Majikannya Rp 16 Miliar, Solikha Bayar Dukun Santet karena Takut Ketahuan: Biar Terbunuh

Seorang asisten rumah tangga atau ART curi emas majikan Rp 16 miliar.
Emas majikan si ART Rp 16 miliar itu berbobot 10 kg.
Pelaku diketahui bernama Solikha (47), warga Kecamatan Tempeh, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur.
Dalam aksi pencurian ini, Solikha mengajak mengajak tukang kebun dari rumah majikannya, yakni Khoirul Anam (37), dan satu lagi tetangganya, Sukarno Djayadiatma (53).
Kapolres Lumajang AKBP Alex Sandy Siregar mengatakan, aksi ketiganya berlangsung selama tiga bulan sejak September 2024.
Baca juga: Terungkap Modus ART Curi Jam Tangan Mewah Rp 3 Miliar Milik Majikannya, Pelaku Ditangkap di Surabaya
Baca juga: 3 Bocah SD di Gresik Curi Motor, Tertangkap Basah oleh Warga, Dijual Rp150 ribu untuk Main Timezone
Modusnya, ART ini menduplikat kunci lemari dan brankas yang digunakan majikannya untuk menyimpan emas batangan itu.
"Modusnya kunci brankas dan kunci lemari korban diduplikat tanpa sepengetahuan," kata Alex di Mapolres Lumajang, Selasa (25/3/2025), melansir dari Kompas.com.
Alex menambahkan, awalnya, Solikha dan Khoirul Anam mencuri dua batang emas yang kemudian dijual ke salah satu toko emas di Lumajang.
Namun, hasil penjualan itu tidak diambil oleh mereka, tetapi diinvestasikan di toko emas tersebut dengan perjanjian membagi keuntungan.
"Pencurian pertama dua batang emas, ini yang sama tersangka KA, diinvestasikan ke toko emas," tambahnya.
berita Jatim terpopuler
26 Maret 2025
ART curi emas majikan Rp 16 miliar
TribunJatim.com
Kabupaten Lumajang
peredaran uang palsu
Tribun Jatim
Sidoarjo
Pasuruan
TribunEvergreen
petani
Tuban
jatim.tribunnews.com
VIRAL TERPOPULER: MBG Nasi Tutug Oncom - Sosok Salsa Erwina Hutagalung Tantang Debat Ahmad Sahroni |
![]() |
---|
JATIM TERPOPULER: Pencurian Pikap di Lumajang Terlacak GPS - Kebakaran Warung Makan di Tuban |
![]() |
---|
BOLA TERPOPULER: Arema FC Kehilangan 2 Bek Kanannya - Persiapan Persebaya VS PSM Makassar |
![]() |
---|
VIRAL TERPOPULER: Alasan Guru Tak Mau Cicipi MBG - Sudewo Menolak Mundur dari Jabatan Bupati Pati |
![]() |
---|
JATIM TERPOPULER: Maling Motor Modus COD di Probolinggo - Jasad Wanita di Lahan Kosong Surabaya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.