3 Bocah SD di Gresik Curi Motor, Tertangkap Basah oleh Warga, Dijual Rp150 ribu untuk Main Timezone
Tiga bocah SD di Kabupaten Gresik yang nekat melakukan aksi pencurian sepeda motor, sudah diamankan pihak kepolisian
Penulis: Willy Abraham | Editor: Samsul Arifin
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham
TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Tiga bocah SD di Kabupaten Gresik yang nekat melakukan aksi pencurian sepeda motor, sudah diamankan pihak kepolisian.
Mereka nekat mencuri motor dengan cara didorong.
Sepeda motor ada yang dijual seharga Rp 150 ribu. Uang hasil curian itu digunakan untuk bermain di permainan modern, Timezone.
"Tidak ada, itu dari mereka sendiri niat mau mengambil motor untuk dijual buat main ke Timezone (permainan modern) sama jalan ke Surabaya," ujar Kasatreskrim Polres Gresik, AKP Abid Uais Al-Qarni Aziz, Rabu (19/3/2025).
Diketahui, Aksi pencurian ini berhasil terungkap di Jalan Harun Thohir, Desa Pulopancikan, Kecamatan Gresik, Selasa (18/3) dini hari. Mereka masih di bawah umur. Masih duduk di bangku sekolah dasar.
Baca juga: Aksi Nekat 3 Bocah SD di Gresik Curi Motor Saat Ramadan, Jumlah TKP Bikin Geleng-Geleng Polisi
Ketiga pelaku ini adalah FN usia 12 tahun, HR 9 tahun, dan HR 10 tahun. Ketiganya berasal dari wilayah Kecamatan Gresik, Kabupaten Gresik.
Diketahui ketiganya mengaku telah melakukan pencurian sepeda motor di empat lokasi berbeda. Perumahan PPS mencuri Yamaha Mio.
Alun-Alun Gresik mencuri Yamaha Mio hitam putih. Gang Jalan Harun Thohir mencuri Honda Beat. Parkiran pangkas rambut Jalan Harun Thohir mencuri. Yamaha Mio biru putih.
Baca juga: Ngaku Yatim Piatu, Bocah Penjual Tisu Rupanya Kabur karena Sering Dihajar Ayah Tiri, Keluarga: Takut
Di jalan Harun Tohir mereka gagal membawa kabur karena berhasil dipergoki warga.
Mereka tertangkap tangan oleh warga setempat saat menuntun sepeda motor curian sekitar pukul 04.30 WIB.
Diketahui, mereka sempat menjual sepeda curian kepada orang lain, yang tidak dikenal, ditemui saat menuntun sepeda motor curian.
Baca juga: Afrianus Bocah Yatim Piatu Idap Tumor Ganas Kuat Hidup Meski Kaki Diamputasi, Tak Ingin Adik Sendiri
"Dijual Rp 150 ribu, orang tidak dikenal ketemu di jalan," tambahnya.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, faktor yang membuat ketiga bocah SD melakukan aksi pencurian, karena ekonomi keluarga yang kurang mampu. Pola asuh.
Baca juga: Naik Angkutan dari Terminal, Bocah SD Nekat Lari dari Rumah Terdampar di Pantai, Tidur Sendirian
Ada yang berasal dari keluarga yang broken home.
bocah sd curi motor
bocah SD
Berita Gresik terkini
pencurian motor
ViralLokal
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
Diduga Dibakar ODGJ, Rumah Takmir Masjid di Dekat PLTU Paiton Probolinggo Terbakar Hebat |
![]() |
---|
JATIM TERPOPULER: Motif Pembunuhan Wanita Ojol Terbungkus Kardus - Musrika Ngotot Buang Mbah Nortaji |
![]() |
---|
Tampang Bu Kades Senyum Lebar Meski Jadi Tersangka Korupsi Rp 500 Juta, Bangunan Posyandu Dijual |
![]() |
---|
Dua Motor di Kos Mojokerto Raib dalam Semalam, Aksi Kawanan Pelaku Terekam CCTV |
![]() |
---|
Si Jago Merah Melalap Dua Ruko di Pasar Mungkung Nganjuk, Pemilik Rugi Ratusan Juta Rupiah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.