Kecelakaan di Jember
Tak Hati-Hati Saat Menyalip, Mobil KIA Pregio Tabrak Pemotor Scoopy di Jember, 1 Orang Tewas di TKP
Kecelakaan maut kembali terjadi antara minibus melawan pengendara sepeda motor di jalan nasional
Penulis: Imam Nawawi | Editor: Sudarma Adi
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Imam Nawawi
TRIBUNJATIM.COM, JEMBER - Kecelakaan maut kembali terjadi antara minibus melawan pengendara sepeda motor di jalan nasional di Desa Jubung, Kecamatan Sukorambi Jember, Jawa Timur, Sabtu (29/3/2025).
Ravindatul Hasanah, pengendara sepeda motor Honda Scoopy tanpa nomor polisi (Nopol) tewas dalam kecelakaan tragis yang berlangsung pada pukul 02.15 WIB.
Perempuan umur 25 tahun tersebut asal Kecamatan Panti Jember ini meninggal dunia usia sepeda motornya ditabrak mobil KIA Pregio bernopol L-1483-KW di jalan nasional Jember-Surabaya.
Baca juga: Jalur Gumitir Jember Mulai Ramai Dilintasi Pemudik Lebaran, Didominasi dari Arah Banyuwangi
Kanit Laka Satlantas Polres Jember Ipda Tomy Nur Alamsyah mengungkapkan, korban mengalami luka di bagian kepala akibat kecelakaan tersebut.
"Korban mengalami luka di bagian kepala dan meninggal dunia di TKP," ujarnya melalui keterangan tertulis.
Menurutnya, korban lain dalam kecelakaan tersebut bernama Endang Sulianti. Perempuan ini merupakan penumpang Sepeda Motor Honda Scoopy yang terlibat kecelakaan.
"Perempuan umur 29 tahun asal Kecamatan Panti ini, mengalami luka berat di kepala dan sekarang masih dirawat di RS Kaliwates Jember," ucap Tomy.
Tomy mengungkapkan kecelakaan ini, terjadi di jalan raya sebelah barat Kantor Desa Jubung Kecamatan Sukorambi Jember.
Baca juga: JATIM TERPOPULER: Pria di Jember Dibacok Tetangga Gegara Petasan - Tabrakan Beruntun di Tol Ngawi
Kronologi kejadian tersebut, kata dia, korban yang membonceng temannya naik sepada motor melaju arah Jember Kota menuju Surabaya.
"Sedangkan kendaraan minibus KIA Pregio dikemudikan Agus Saputro melaju dari arah berlawanan," ungkapnya.
Namun ketika di tempat kejadian perkara. Tomy mengungkapkan pengemudi Minibus ini hendak mendahului kendaraan roda empat yang ada di depannya.
"Tetapi Minibus ini terlalu ke kanan jalan sehingga bodi depan sebelah kiri, membentur kendaraan Honda Spoopy milik korban, maka terjadilah laka lantas," ungkapnya.
Tomy mengungkapkan, sopir minibus tersebut adalah pria umur 41 tahun, asal Desa Genengan Kecamatan Pakisaji kabupaten Malang.
"Faktor yang mempengaruhi kecelakaan ini. Karena kurang hati-hatinya pengemudi minibus yang kurang memperhatikan arus lalin dari depan saat mendahului," ucapnya.
mobil KIA Pregio
kecelakaan di Jember
kecelakaan maut
Honda Scoopy
pemotor wanita
Jember
TribunJatim.com
Nasib Nahas Remaja 16 Tahun Jember usai Jatuh dari Motor, Tewas Tertabrak Yamaha Mio di Belakangnya |
![]() |
---|
Nasib Tragis Pemuda Banyuwangi Saat Berkendara di Jember, Tabrak Bak Truk dan Motor, Tewas di Jalan |
![]() |
---|
Nekat Terobos Perlintasan Rel, Dump Truk Tertabrak KA Ijen Ekspres di Jember, Sopir Dibawa ke RS |
![]() |
---|
Kurang Jaga Jarak Aman, Nenek di Jember Tabrak Pantat Truk Diparkir, Kondisi Kepala Luka |
![]() |
---|
Tak Hati-Hati Saat Berbelok, Pemotor Kawasaki Serempet Motor Honda Beat di Jember, 1 Patah Kaki |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.