Cerita Pemudik Tas Berharga Tertinggal di Bus, Minta Tolong Petugas Pos Pelayanan Mengkreng Kediri
Dalam kebingungan, ia segera mendatangi Pos Pelayanan Mengkreng Kabupaten Kediri untuk meminta bantuan kepada petugas yang berjaga
Penulis: Isya Anshori | Editor: Samsul Arifin
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Isya Anshori
TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI – Perjalanan mudik seorang pemuda bernama Verdian Setyawan sempat diwarnai kepanikan setelah ia menyadari bahwa tas berisi barang berharganya tertinggal di dalam bus.
Dalam kebingungan, ia segera mendatangi Pos Pelayanan Mengkreng Kabupaten Kediri untuk meminta bantuan kepada petugas yang berjaga.
Peristiwa ini terjadi pada Sabtu (29/3/2025) malam. Verdian yang merupakan pemudik asal Kertosono, Nganjuk, baru saja turun dari bus angkutan umum yang membawanya dari Terminal Bungurasih, Surabaya.
Namun, sesaat setelah bus melanjutkan perjalanan, ia tersentak saat menyadari bahwa tasnya masih tertinggal di dalam bus.
Dalam kondisi panik, ia langsung menuju Pos Pelayanan Mengkreng untuk melaporkan kejadian tersebut.
Baca juga: Mobilitas Penumpang Merata, Arus Mudik dan Balik Lebaran 2025 di Stasiun Kediri Relatif Stabil
Dengan harapan tasnya bisa ditemukan, ia menjelaskan kronologi kejadian kepada petugas Satlantas Polres Kediri yang bertugas di pos tersebut.
Menanggapi laporan itu, personel Satlantas Polres Kediri bergerak cepat. Mereka segera berkoordinasi dengan pihak perusahaan bus untuk melacak kendaraan yang membawa tas tersebut.
"Begitu menerima laporan dari pemudik, kami langsung melakukan pelacakan dan berkomunikasi dengan sopir bus terkait," kata Kasat Lantas Polres Kediri, AKP I Made Jata Wiranegara saat menceritakan kejadian tersebut, Kamis (3/4/2025).
Baca juga: Berawal Gas Blong, Mobil Rombongan Pemudik Terbakar di SPBU Tembelang Jombang
Tak berselang lama, tas Verdian berhasil ditemukan di dalam bus yang saat itu masih dalam perjalanan.
Setelah mendapat instruksi dari kepolisian, pihak bus berhenti di Pos Jongbiru, Gampengrejo Kabupaten Kediri, untuk menyerahkan tas tersebut kepada petugas.
Dengan penuh lega, Verdian akhirnya mendapatkan kembali barang berharganya dalam keadaan utuh. Ia mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya kepada petugas kepolisian yang telah bergerak cepat dalam membantu menemukan tasnya.
Baca juga: Tanggul Beweng Kediri Jebol Akibat Hujan Deras Berjam-jam, Petani Waswas Tanaman Nanas Terendam Air
"Terima kasih banyak kepada bapak-bapak Polisi dari Satlantas Polres Kediri. Saya sangat panik tadi, tapi alhamdulillah tas saya bisa ditemukan kembali berkat bantuan mereka," ungkap Verdian penuh rasa syukur.
AKP Jata mengimbau kepada seluruh pemudik agar lebih berhati-hati saat bepergian, terutama saat turun dari kendaraan umum.
Baca juga: Sekelompok Pemuda di Kediri Kabur saat Polisi Datang, Hendak Nyalakan Ratusan Mercon Rayakan Lebaran
"Pastikan tidak ada barang yang tertinggal, karena kejadian seperti ini bisa terjadi kapan saja. Kami selalu siap membantu, tetapi kewaspadaan dari pemudik juga sangat penting," pesannya.
pemudik
Berita Kediri Hari Ini
pos pelayanan
Mengkreng
Polres Kediri
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-70, Satlantas Polres Tuban Fasilitasi Driver Ojol Perpanjang SIM |
![]() |
---|
Wakil Ketua DPRD Jatim Deni Wicaksono: Peningkatan PAD Tak Boleh Bebani Rakyat |
![]() |
---|
Universitas Jember Selidiki Kasus Asusila di Ruang UKM, Dua Mahasiswa Diperiksa |
![]() |
---|
Petani di Trenggalek Semringah Alokasi Pupuk Subsidi Tahun 2025 Bertambah |
![]() |
---|
Viral di Medsos, Mahasiswa Universitas Jember Diduga Berbuat Asusila di UKM, Petugas Temukan Kondom |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.