Pria Beristri di Trenggalek Bunuh Janda Karena Cemburu, Anak Korban Dijadikan Umpan
Polres Trenggalek mengungkap perkara kasus pembunuhan di Hotel Bukit Jaas Permai, Kelurahan Tamanan, Kecamatan/Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, Kamis
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Sofyan Arif Candra
TRIBUNJATIM.COM, TRENGGALEK - Polres Trenggalek mengungkap perkara kasus pembunuhan di Hotel Bukit Jaas Permai, Kelurahan Tamanan, Kecamatan/Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, Kamis (10/4/2025).
Pembunuhan yang dilakukan oleh Slamet Effendy (41) kepada pacarnya yaitu YN (34) didasari rasa cemburu karena YN masih seringkali berkomunikasi dengan mantan suaminya.
Kasatreskrim Polres Trenggalek, AKP Eko Widiantoro mengungkapkan antara pelaku dan korban yang merupakan warga Desa Pangkal, Kecamatan Sawoo, Kabupaten Ponorogo tersebut sudah menjalin asmara selama dua tahun.
Status YN sendiri sudah janda, sedangkan pelaku masih mempunyai istri namun sedang dalam proses cerai.
"Kasus ini berawal dari kecurigaan tersangka yang mencurigai korban masih komunikasi dengan mantan suaminya, selain itu korban juga mulai sulit dihubungi dan diajak bertemu," kata Eko, Kamis (10/4/2025).
Dari situ, tersangka yang merupakan warga Desa Kamulan, Kecamatan Durenan, Kabupaten Trenggalek itu berniat menemui korban dengan niat agar korban berkata jujur terkait hubungannya dengan mantan suaminya dan memintanya agar menghentikan hubungan tersebut.
Baca juga: Janda Trenggalek Tewas Dianiaya Pacar di Hotel, Anak Korban Usia 9 Tahun Luka Parah
Lalu pada Rabu (9/4/2025) sekira pukul 07.15 Wib tersangka berniat menemui korban. Namun sebelum menemui korban, tersangka menjemput anak korban yaitu AMN (10) di sekolahnya di MI Dermosari, Kecamatan Tugu terlebih dahulu.
Setelah dijemput, pelaku membawa AMN ke hotel sebagai umpan agar YN mau menemui dirinya.
"Sesampainya di hotel tersangka check-in di sebuah kamar dengan korban AMN. Kemudian tersangka menelepon korban untuk bertemu namun tidak mau," lanjutnya.
Setelah itu, tersangka mengirimkan foto dirinya bersama korban AMN hingga YN akhirnya luluh dan bersedia menemui korban pada pukul 09.00 WIB di hotel.
"Sempat terjadi pertengkaran, lalu tersangka merangkul korban AMN sembari mengeluarkan kata-kata ancaman akan memukul korban dengan palu jika korban tidak mengakui hubungannya dengan mantan suaminya," jelas Eko.
Karena tak lekas mengaku sesuai yang dituduhkan, tersangka lalu beberapa kali memukul kepala dan dada korban AMN dengan palu yang ia bawa dari rumah.
Tak cukup sampai di situ, tersangka lalu meminta HP korban namun tidak diberikan yang membuat tersangka marah hingga kemudian memukuli kepala dan bagian tubuh korban YN dengan palu berulang kali hingga korban meninggal dunia.
"Setelah melakukan hal tersebut sekira pukul 12.15 WIB tersangka menyerahkan diri ke Polres Trenggalek," pungkasnya.
Baca juga: Hasil Autopsi Wanita yang Dibunuh Kekasihnya di Hotel Trenggalek, Terdapat 21 Robekan di Area Kepala
Daftar Harga BBM Pertamina, Shell, BP dan Vivo yang Kompak Naik per 1 Oktober 2025 |
![]() |
---|
Siapa Bjorka yang Ditangkap Polisi? Ternyata Tak Lulus SMK, Bobol 4,9 Juta Data Nasabah Bank Swasta |
![]() |
---|
Manfaatkan Laptop Chromebook, SDN di Jember Terapkan Kelas Digital |
![]() |
---|
Pemotor di Jember Ngebut Tabrak Kakek yang Menyeberang Hingga Patah Tulang |
![]() |
---|
Standar Ketat Program MBG, Bupati Mas Ipin Peringatkan SPPG di Trenggalek Agar Berbenah atau Ditutup |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.