Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Danantara Dapat Dana dari Asing, Presiden Prabowo Sebut Qatar Bakal Investasi 2 Miliar Dollar

Negara Qatar disebut akan berinvestasi ke Badan Pengelola Investasi (BPI) Danantara. Nilai investasi disebut senilai 2 miliar Dollar AS

Editor: Torik Aqua
Instagram @prabowo
INVESTASI DANANTARA - Presiden Prabowo Subianto bersama Emir Qatar, Sheikh Tamim bin Hamad Al Thani. Prabowo sebut Qatar bakal investasi 2 miliar dollar AS ke Danantara. 

TRIBUNJATIM.COM - Negara Qatar disebut akan berinvestasi ke Badan Pengelola Investasi (BPI) Daya Anagata Nusantara (Danantara).

Nilai investasi disebut senilai 2 miliar Dollar AS.

Investasi itu diungkap oleh Presiden Prabowo Subianto.

Kepastian investasi tersebut didapat setelah Prabowo bertemu dengan Emir Qatar, Sheikh Tamim Bin Hamad Al-Thani, yang berlangsung di Istana Amiri Diwan, Doha, Minggu (23/4/2025) waktu setempat.

Baca juga: Sosok Thaksin Sinawatra, Eks PM Thailand Jadi Penasihat Danantara, Pernah Dikudeta Militer

"Saya kira pertemuan sangat baik, produktif, kita sepakat untuk akan tingkatkan kerja sama. Beliau akan invest dengan Danantara. Satu dana bersama, beliau commit 2 miliar dollar ya tadi," kata Prabowo, usai pertemuan, dikutip dari tayangan YouTube Sekretariat Presiden, Minggu.

Kepala Negara menyampaikan pihak Qatar sangat antusias dengan rencana investasi ini.

"Tadi (masing-masing) dua miliar, dua miliar. Saya kira bagus, ini tindak lanjut, dan beliau sangat antusias," ucap Prabowo.

"Masing-masing dua. Kita dua, dia dua," imbuh Menteri Kawasan Permukiman dan Perumahan Rakyat (PKP) Maruarar Sirait, yang mendampingi Prabowo.

Sebagai informasi, Presiden Prabowo tengah melakukan kunjungan resmi ke Doha, Qatar, pada Minggu (13/4/2025).

Dalam kunjungan kali ini, Kepala Negara menyambangi Istana Amiri Diwan dan disambut langsung dengan hangat oleh Emir Qatar.

Kedua pemimpin negara kemudian berjalan bersama memasuki Amiri Diwan untuk mengikuti rangkaian upacara kehormatan penyambutan.

Selanjutnya, kedua kepala negara memimpin pertemuan bilateral yang turut dihadiri oleh para delegasi dari kedua negara.

Pertemuan tersebut membahas berbagai peluang kerja sama strategis di berbagai bidang.

Setelah sesi bilateral, Presiden Prabowo dan Emir Sheikh Tamim melanjutkan pembicaraan secara tertutup (tête-à-tête).

Puncak dari kunjungan ini ditandai dengan penandatanganan memorandum saling pengertian (Memorandum of Understanding/MoU) yang mencerminkan komitmen kedua negara dalam memperkuat hubungan kerja sama di berbagai sektor strategis.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved