Sopir Meninggal Saat Mengemudi, Bus Ladju Tabrak Pohon dan Masuk Pekarangan Rumah Warga Lumajang
Laju bus Ladju jurusan Jember - Surabaya tiba-tiba tak terkendali hingga menemper pohon di ruas jalan nasional Kecamatan Kedungjajang, Kabupaten Lumaj
Penulis: Erwin Wicaksono | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Erwin
TRIBUNJATIM.COM, LUMAJANG - Laju bus Ladju jurusan Jember - Surabaya tiba-tiba tak terkendali hingga menemper pohon di ruas jalan nasional Kecamatan Kedungjajang, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Kamis (17/4/2025).
Beruntung bus dengan nomor polisi N 7611 UW itu kemudian terhenti berada di halaman seorang warga yang berada di pinggir jalan.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Lumajang Ipda Dendy Cucu menjelaskan peristiwa kecelakaan terjadi diduga lantaran sopir menghembuskan nafas terakhir saat mengemudi.
"Pengemudi punya riwayat penyakit dalam. Sebelum kecelakaan, memang yang bersangkutan memiliki riwayat penyakit jantung," ujar Dendy ketika dikonfirmasi.
Baca juga: Kecelakaan di Situbondo, Dihadang Sekelompok Anak Punk, 4 Truk Terlibat Tabrakan Beruntun
Secara kronologis, bus Ladju berwarna putih biru itu melaju dari Jember menuju Lumajang.
Usai keluar dari Terminal Minak Koncar Lumajang, tiba-tiba bus masuk ke SPBU Kedungjajang.
Sesaat setelah keluar dari terminal, kernet diketahui mendapati sang sopir mengeluhkan kondisi badannya.
Bus kemudian putar balik menuju terminal. Saat bus sampat di terminal, rencananya seluruh penumpang akan diturunkan dan dioper ke bus yang lain.
Baca juga: Kecelakaan di Pagu Kediri, Truk Kontainer Lepas Kendali Tabrak Toko dan Gudang, Sopir Alami Syok
Takdir berkata lain, sebelum sampai ke terminal, sopir sudah meninggal dunia hingga kecelakaan tak bisa dihindarkan.
Pengemudi diketahui bernama M Sholihin (56) warga Jember, Jawa Timur.
"Jadi kernet atau kondektur dari bus ini adalah adik dari pengemudi. Dia menjelaskan jika kakaknya tersebut memang memiliki riwayat penyakit," jelas Dendy.
Polisi mengkonfirmasi tidak korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
Kondisi muatan bus saat kejadian berlangsung tidak banyak penumpang.
Warga di jalan raya juga tidak ada yang menjadi korban akibat peristiwa tersebut
kecelakaan di Lumajang
kecelakaan bus Ladju
sopir meninggal saat mengemudi
berita lumajang hari ini
Satlantas Polres Lumajang
| Kecelakaan di Lumajang, 2 Motor Pelajar Tabrakan dari Arah Berlawanan, Alami Luka-luka |
|
|---|
| Rem Blong, Truk Fuso Tabrak Rumah Warga dan 2 Kendaraan di Lumajang, 1 Orang Tewas dan 4 Terluka |
|
|---|
| Pemkab Lumajang Resmikan Program Wi-Fi Publik Kelurahan untuk Pemerataan Digitalisasi Warga |
|
|---|
| Banjir Lahar Dingin Gunung Semeru Terjang Wilayah Gondoruso Lumajang, Warga Panik Selamatkan Diri |
|
|---|
| Kecelakaan di Bondowoso, Bus Ladju Tabrak Pohon di Depan Kantor PWI, Diduga Hilang Kendali |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Sopir-Bus-Ladju-Meninggal-Dunia-Saat-Mengemudi-Hingga-Kecelakaan-di-Lumajang.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.