Gebrakan Indah Amperawati, Bupati Perempuan Pertama di Lumajang Antusias Bangun Tempat Kelahiran
Tribun Jatim Network berkesempatan mewancarai secara eksklusif Bupati Lumajang, Indah Amperawati Masdar di Kantor Bupati Lumajang, Selasa (22/5/2025).
Penulis: Erwin Wicaksono | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Erwin Wicaksono
TRIBUNJATIM.COM, LUMAJANG - Tribun Jatim Network berkesempatan mewancarai secara eksklusif Bupati Lumajang, Indah Amperawati Masdar di Kantor Bupati Lumajang, Selasa (22/5/2025).
Talkshow bertajuk Gebrakan Sang Pemimpin tersebut dikomandoi langsung oleh Pemimpin Redaksi Tribun Jatim Network, Tri Mulyono.
Sambutan ramah sang bupati perempuan pertama di Kabupaten Lumajang, mengawali jalannya wawancara eksklusif kali ini.
Berbagai topik berkaitan dengan isu strategis di Kabupaten Lumajang dijelaskan secara rinci oleh wanita kelahiran 06 Mei 1966 itu.
Sejak dilantik menjadi Bupati Lumajang, Indah begitu antusias untuk menata kota kelahirannya menjadi lebih baik.
Baca juga: Sosok Indah Amperawati Masdar Bupati Lumajang Terpilih yang Dilantik, Belajar Politik dari Kakak
Bagaimana Bunda Indah menatap periode awal menjadi Bupati Lumajang periode 2025 - 2029?
Lalu seperti apa strategi dirinya sebagai pemimpin menghadapi dinamika yang terjadi di Kabupaten Lumajang?
Berikut cuplikan petikan wawancara Tribun Jatim Network, secara eksklusif di Kantor Bupati Lumajang pada Selasa (22/4/2025) sore.
Bunda Indah menjadi Bupati Lumajang perempuan pertama, apa yang sudah dilakukan?
Saya dilantik 20 Februari 2025, kemudian retreat dan masuk pertama kali tanggal 3 Maret. Pada hari pertama langsung mengeluarkan keputusan pelayanan puskesmas gratis dan ibu melahirkan gratis. Sangatberkaitan erat dengan SDM. Saya tidak ingin biaya menjadikan stunting, syarat utama punya KTP dan surat keterangan tidak mampu bagi yang tidak mampu.
Baca juga: Cabup Lumajang Bunda Indah Pasrahkan Hasil Pilkada Kepada Tuhan: Tinggal Menunggu Takdir Saja
Selain itu apa program lainnya? Secara teknis bagaimana?
Harus ada anggaran pembiayaan untuk penberian makanan gratis bagi anak-anak dj panti asuhan. Insya Allah ini mulai berproses. Teknis berupa dana ke panti asuhan
Masukan dari masyarakat banyak menginginkan perbaikan infrastruktur. Apa yang sudah dilakukan?
Indah Amperawati Masdar
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
Tri Mulyono
Tol Probolinggo-Lumajang
Tribun Jatim Network
Roadshow 'Judi Pasti Rugi' Sapa Mahasiswa UINSA Surabaya, Kuak Kerugian Negara Rp 1200 Triliun |
![]() |
---|
Update Pasutri di Ponorogo Dibunuh Anak, Sukar Diciduk Polisi di Sebelah Korban |
![]() |
---|
Jualan Kopi Murah Rp500, Pasutri Tak Masalah Cuma Dapat Untung Rp30 Ribu Sehari: Sama-sama Menikmati |
![]() |
---|
Geger Warga Situbondo Temukan Pasutri Tergeletak Tak Bernyawa di Rumahnya, Kondisi Mengenaskan |
![]() |
---|
Fakta-fakta Viral Menu MBG Isi Kacang Rebus dan Roti, Siswa Pernah Dapat Salak Busuk |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.