Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Laka Maut KA vs Motor di Magetan

Kecelakaan Maut Kereta Api Hantam 7 Pemotor, Saksi Mata : Terpental Berterbangan

Sejumlah saksi mata menceritakan detik detik tabrakan Kereta Api Malioboro Ekspres, dengan 7 pengendara sepeda motor di Jalur Perlintasan Langsung

Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Samsul Arifin
Istimewa
TABRAKAN - Petugas tiba di Jalur Perlintasan Langsung Kereta Api di wilayah Desa/ Kecamatan Barat, Kabupaten Magetan, melakukan penanganan lebih lanjut tabrakan antara kereta api dengan pengendara sepeda motor Senin siang (19/5/2025). Informasinya ada 4 korban tewas karena tabrakan 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Febrianto Ramadani

TRIBUNJATIM.COM, MAGETAN - Sejumlah saksi mata menceritakan detik detik tabrakan Kereta Api Malioboro Ekspres, dengan 7 pengendara sepeda motor di Jalur Perlintasan Langsung Kereta Api, Desa/Kecamatan Barat, Kabupaten Magetan, Senin sore (19/5/2025).

Saksi Mata sekaligus Penjual Makanan Setempat Depi, menuturkan, sebelum terjadi tabrakan sempat melintas kereta api dari arah Madiun.

“Kereta Api yang dari arah Madiun itu masih normal, baik baik saja. Tapi kereta api yang arah Ngawi ke Madiun itu terjadi tabrakan, posisi palang pintu kereta dibuka,” tuturnya.

Ia menambahkan, antrean kendaraan sepeda motor saat itu sedang memanjang.

Lalu menurutnya, begitu palang pintu dibuka banyak kendaraan langsung masuk secara tiba tiba nyelonong.

Baca juga: Kecelakaan Maut Kereta Api dengan Sejumlah Pemotor, PT KAI Daop 7 Madiun Buka Suara, 4 Tewas

“Tabrakan tidak dapat terhindarkan. Banyak kendaraan sepeda motor terpental, berterbangan setelah tabrakan itu. Jarak saya tidak jauh dari rel kereta api,” imbuhnya.

Hal senada juga diutarakan Saksi Mata sekaligus Penjual Buah Sudarti. 

Baca juga: Aktivitas Pagi Warga di Magetan Berubah Mencekam, Wanita Tanpa Identitas Tewas Tersambar Kereta Api 

Dirinya mengaku mendengar suara tabrakan yang sangat keras.

“Palang pintu ditutup, kereta dari timur ke barat datang. Setelah itu palang pintu dibuka, kereta dari barat ke timur terjadi kecelakaan. Saya mendengar suara keras, tetapi saya tidak, melihat karena saya sedang bekerja,” pungkasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved