Berita Viral
Ortu Siswa Kaget Kepsek Dinonaktifkan Disdik Imbas Guru Joget di Halaman saat Banjir: Kami Takut
Sejumlah orang tua siswa mengaku terkejut menanggapi informasi penonaktifan kepala sekolah.
Penulis: Alga | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Video yang menunjukkan sejumlah guru menari di halaman sekolah yang tengah tergenang banjir, viral beredar.
Imbas video tersebut, Kepala SDN 050417 Tigajumpa, Kecamatan Barus Jahe, Kabupaten Karo, dinonaktifkan sementara.
Langkah ini diambil oleh Dinas Pendidikan Karo.
Baca juga: Tak Malu Jualan Pempek Buatan Ibu, Hafizh Bantu Ortu Cari Nafkah, Kaget Dagangan Diborong Rp2 Juta
Saat dikonfirmasi langsung di sekolah, Kepala Sekolah nonaktif, Tanti Nilawati, enggan memberikan penjelasan terkait video viral tersebut.
Namun, ia membenarkan bahwa banjir memang kerap terjadi di lingkungan sekolah saat hujan deras turun.
"Tiap kali hujan lama, pasti di lokasi lapangan banjir dan air masuk ke sekolah," ujar Tanti, Senin (19/05/2025).
Terkait dampak banjir terhadap kegiatan belajar mengajar (KBM), Tanti menjelaskan bahwa proses belajar hanya dihentikan sementara untuk pembersihan, kemudian dilanjutkan kembali.
"Kita tidak hentikan proses belajar, namun kita bersihkan dulu; setelah bersih, proses belajar kita kembalikan lagi," ujarnya.
Ia juga menambahkan bahwa pihak sekolah telah melakukan berbagai upaya untuk mengatasi masalah banjir.
Salah satunya dengan gotong royong bersama siswa untuk membuat saluran air.
"Kami guru dan siswa sudah lakukan gotong royong untuk menghindari banjir kembali terjadi," ungkapnya.
Berdasarkan pantauan Kompas.com di lokasi, sekolah tersebut memang berada di area yang lebih rendah, sehingga air cenderung menggenang saat hujan.
Menanggapi informasi penonaktifan kepala sekolah, sejumlah orang tua siswa mengaku terkejut.
Mereka berharap kepala sekolah dapat kembali diaktifkan, mengingat prestasi dan kinerjanya yang dinilai baik oleh para wali murid.

"Kami terkejut mendapati informasi pencopotan ini dari anak kami, bang," kata Tomas Tarigan, wali murid yang juga menjabat sebagai Ketua Komite Sekolah.
Jawaban Shell Soal Isu Karyawan Kena PHK, Bahlil Minta SPBU Swasta Kerja Sama dengan Pertamina |
![]() |
---|
10 Prompt Foto Arabian Look Nuansa Gurun Pasir Timur Tengah yang Viral di TikTok |
![]() |
---|
Viral Karyawan SBPU Swasta Dirumahkan Imbas Pasokan BBM Kosong hingga Tahun Depan: Selesai |
![]() |
---|
Relawan Sedulur Jokowi Minta Prabowo Masukkan Ketum & Mantan Wamendes ke Kabinet di Tengah Reshuffle |
![]() |
---|
Wali Kota Bantah Alasan Pecat Kepsek karena Anaknya Bawa Mobil, Kini Roni Batal Dicopot dari Jabatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.