Berita Viral
Penghasilan Rp 22,7 Juta Sebulan, Pria Tak Tahan Tekanan Kerja di Kota, Kini 4 Tahun Menghuni Goa
Seorang pria yang berpenghasilan Rp 22,7 juta sebulan dan bekerja di kota besar akhirnya tidak tahan dan kini memilih tinggal di goa 4 tahun.
Penulis: Ignatia | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Tak tahan tekanan bekerja di kota besar, pria satu ini memilih tinggal di dalam goa.
Ia menghabiskan sisa waktunya 4 tahun untuk menjadi penghuni goa dan menjalani kehidupan tak biasa.
Pria ini menjalani hidup sederhana dan jauh dari kesibukan kota besar.
Ia mencari ketenangan dan kesendirian di dalam goa meskipun punya penghasilan lebih dari Rp 22 juta dalam satu bulan.
Pria tersebut berusia 35 tahun dari China, memilih menjalani kehidupan yang tak biasa yakni menetap di sebuah goa selama empat tahun.
Keputusan ini lahir dari keyakinannya bahwa pekerjaan dan pernikahan adalah konsep yang terlalu dilebih-lebihkan dalam kehidupan modern.
Dilansir TribunJatim.com dari South China Morning Post, Minggu (15/6/2025), pria bernama Min Hengcai itu berasal dari Provinsi Sichuan di China barat daya.
Kini ia tinggal di sebuah goa yang telah dimodifikasi. Tempat sederhana itu kini menjadi simbol pelariannya dari tekanan hidup di kota.
Pada akhir 2021, Min memutuskan untuk berhenti dari pekerjaannya sebagai sopir taksi daring yang memberinya penghasilan sekitar 10.000 yuan (Rp 22,7 juta) per bulan.
Ia memilih kembali ke kampung halamannya untuk menjalani kehidupan yang lebih tenang dan menyendiri.
Baca juga: Telanjur Bayar Rp1,4 M untuk Lolos Seleksi, Warga Ternyata Ditipu Pecatan Polisi, Ngadu ke Kapolda
Min mengungkapkan bahwa ia merasa pekerjaannya sia-sia.
Sebelumnya, ia menghabiskan waktu hingga 10 jam setiap hari hanya untuk melunasi utang kepada anggota keluarganya.
Tak hanya itu, ia juga masih memiliki utang sebesar 300.000 yuan (Rp 682 juta) kepada bank dan sejumlah perusahaan peminjam.
Kondisi tersebut membuatnya merasa putus asa untuk bisa melunasinya.

Ia bahkan mengungkapkan bahwa keluarganya telah menjual aset pribadi yang sebenarnya bisa dimanfaatkan untuk melunasi sebagian utang tersebut.
Baru Sadar, Pedagang Layani Transaksi Rp 350.000 Padahal Penipu Cuma Transfer Rp 350 |
![]() |
---|
Melihat Rumah Mewah Bos Minyak Riza Chalid yang Kini Jadi Tersangka Korupsi Pertamina |
![]() |
---|
Hukuman untuk Polisi Lempar Helm ke Siswa SMK hingga Koma, Keluarga Korban: Beri Bingkisan untuk Apa |
![]() |
---|
Ulah Bocah Gondol Mobil Polisi Berisi Senjata Api Lalu Kabur ke Hutan, Sempat Buron |
![]() |
---|
Imbas Kasus Keracunan Massal MBG, Sejumlah Guru Tak Mau Cicipi Makanan Meski sudah Diperintah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.