Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Ronald Siahaan Sindir Wali Kota Tak Peduli Atlet MMA, Kecewa Dibilang Tidak Bisa Kaya: Omongan Cabut

Kasus Wali Kota Pematang Siantar, Wesly Silalahi disindir oleh atlet Mixed Martial Arts (MMA) One Pride, Ronald Siahaan viral di media sosial.

KOLASE Kompas.com/Teguh Pribadi dan Dok. Istimewa
SINDIRAN KERAS - Atlet MMA One Pride, Ronald Siahaan (kanan) menyindir Wali Kota Pematang Siantar, Wesly Silalahi (kiri) yang dituding tidak memedulikan atlet MMA. Ronald kecewa wali kota meremehkan profesi atlet yang dinilai tidak akan membuat kaya, Senin (16/6/2025). 

TRIBUNJATIM.COM - Kasus Wali Kota Pematang Siantar, Wesly Silalahi disindir oleh atlet Mixed Martial Arts (MMA) One Pride, Ronald Siahaan tengah menjadi perbincangan.

Wesly disebut tidak peduli dengan olahraga MMA terlebih dengan talenta atlet muda.

Hal itu diungkapkan Ronald saat berhasil mempertahankan gelar MMA One Pride dalam gelaran duel title fight lightweight champion, di Bandung, Sabtu (14/6/2025). 

Ronald mengaku kecewa dengan ucapan Wali Kota Wesly Silalahi saat menyambut kedatangan atlet junior MMA, Ajai Pasaribu beberapa waktu lalu.

Alih-alih mendapat dukungan, juniornya tersebut malah mendapat perkataan yang menyayat hati para atlet.

Ronald mengatakan, Wali Kota Siantar meremehkan profesi atlet yang dianggap tidak jelas masa depannya.

Baca juga: Kecewanya Atlet MMA Disuruh Wali Kota Berhenti karena Tak Bikin Kaya, ‘Bagus Kerja’, KONI Buka Suara

Ronald yang baru menang by decision dari lawannya langsung meminta agar pernyataannya direkam dan diviralkan. 

“Tolong rekam saya, ada satu kekecewaan saya yang Minggu kemarin salah satu junior saya Ajai Pasaribu, minta dukungan kepada Wali Kota Pematang Siantar,"

"Saya hargai bapak saya tidak akan sebut nama bapak. Kemarin adik saya minta dukungan, alangkah kecewanya saya mendengar dukungan bapak itu, saya mendengar bapak menyuruh berhenti karena tidak ada uang. Omongan bapak harus dicabut dalam-dalam,” katanya dengan nada tinggi, dikutip dari Tribun Jakarta pada Senin (16/6/2025).

Ronald yang mengenakan Ulos Batak bertuliskan Pematang Siantar itu, terlihat sangat emosional saat menyampaikan pesan untuk menyindir Wali Kota Siantar.

“Kalian tidak tau darah-darah kami disini, kami bertemu bapak karena kami bangga bertemu pemimpin daerah kami. Tapi bapak bilang, tidak ada atlet jadi kaya, bagus kalian kerja di rumah saya, saya gaji. Saya sangat kecewa,” ungkapnya.

Ronald pun beranggapan masa depan atlet di Kota Pematangsiantar akan suram.

Sebab, sosok pemimpinnya memiliki pandangan yang sangat sempit terkait kehidupan seorang atlet.

“Saya sangat kecewa, berarti masa depan atlet di Pematang Siantar akan mati. Tolong hargai atlet di daerah manapun, tolong hargai atlet di Indonesia,” ucapnya Sabtu (14/6/2025) kemarin.

SINDIRAN ATLET MMA - Atlet MMA One Pride, Ronald Siahaan menyindir Wali Kota Pematang Siantar, Wesly Silalahi yang dituding tidak memedulikan atlet MMA.
SINDIRAN ATLET MMA - Atlet MMA One Pride, Ronald Siahaan menyindir Wali Kota Pematang Siantar, Wesly Silalahi yang dituding tidak memedulikan atlet MMA. (KOLASE Dok. Istimewa dan Kompas.com/Teguh Pribadi)

Kini akun instagram Wali Kota Pematang Siantar itu pun diserbu warganet.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved