Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

PSHT Cabang Bojonegoro Berjaya di Kejuaraan Pencak Silat Kapolres Cup 2025, Borong 7 Medali Emas

Atlet dari Perguruan Pencak Silat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Pusat Madiun Cabang Bojonegoro tampil sebagai juara umum

Penulis: Misbahul Munir | Editor: Sudarma Adi
TRIBUNJATIM.COM/MISBAHUL MUNIR
KEJUARAAN SILAT - Atlet dari Perguruan Pencak Silat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Pusat Madiun Cabang Bojonegoro tampil sebagai juara umum dalam ajang bergengsi Kapolres Bojonegoro Cup 4 tahun 2025. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network Misbahul Munir

TRIBUNJATIM.COM, BOJONEGORO – Atlet dari Perguruan Pencak Silat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Pusat Madiun Cabang Bojonegoro tampil sebagai juara umum dalam ajang bergengsi Kapolres Bojonegoro Cup 4 2025.

Dalam ajang ini para atlet PSHT berhasil memborong tujuh medali emas di berbagai kelas tanding, jumlah ini menjadikan mereka sebagai juara umum.

Sementara itu, posisi kedua diraih Perguruan Pagar Nusa dengan perolehan tiga emas, dua perak, dan dua perunggu. Lalu, Pencak Organisasi (PO) menempati posisi ketiga dengan tiga emas dan empat perunggu.

Kapolres Bojonegoro AKBP Mario Prahatinto memberikan apresiasi mendalam kepada seluruh peserta yang telah menunjukkan semangat kompetisi sehat, menjunjung tinggi sportivitas, serta menjaga nilai-nilai persaudaraan antar perguruan.

Baca juga: Mantan Wakil Bupati Bojonegoro Geregetan Kasus Dugaan Korupsi BKKD di Sugihwaras Terkesan Mandek

“Menyandang gelar juara, tetaplah rendah hati. Kemenangan bukan satu-satunya tujuan, namun lebih dari itu, kejuaraan ini adalah ruang pembinaan karakter generasi muda,” ujar Mario dalam keterangannya, selasa (17/6/2025).

Melalui kejuaraan ini, Mario berharap, dapat menjadi sarana untuk mempererat silaturahmi antar perguruan pencak silat di Bojonegoro serta bersatu dalam menjaga kondusivitas wilayah.

Senada dengan itu, Ketua PSHT Cabang Bojonegoro, Kangmas Wahyu Subakdiono, menilai ajang Kapolres Cup merupakan langkah nyata pembinaan dan pemersatu para pesilat muda. Ia mengapresiasi penuh dukungan Kapolres terhadap pengembangan pencak silat di tingkat akar rumput.

“Kami bangga atas prestasi anak-anak PSHT. Namun yang lebih penting, mereka terus dibina agar tidak hanya hebat di gelanggang, tapi juga menjadi pribadi yang santun dan berintegritas,” tutur Kangmas Wahyu.

Baca juga: Video Aksi Brutal Suami di Bojonegoro, Hancurkan Mobil Istri Pakai Paving, Polisi Beber Penyebabnya

Selain ketegori tanding, dalam kejuaraan ini juga dilombakan untuk kategori seni beregu. Pada ketegori seni beregu ini, BKP Kalitidu keluar sebagai juara pertama, disusul BKP Balen juara kedua dan BKP Trucuk juara ke tiga.

Kejuaraan pencak silat Kapolres Cup ini tidak hanya mencetak prestasi, tetapi juga memperkuat peran perguruan silat yang aktif dalam mencetak atlet berprestasi serta menjaga harmoni antar perguruan di Bumi Angling Dharma.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved