Berita Viral
Susno Duadji Curigai Pihak Ketiga di Kasus Diplomat Arya, Sikap 2 Orang Terekam CCTV Janggal
Mantan Kabareskrim, Susno Duadji menyebut pihat ketiga dalam kasus kematian diplomat Arya patut dicurigai. Sikap dua orang terekam CCTV janggal.
TRIBUNJATIM.COM - Kasus kematian Fungsional Diplomat Muda Kementerian Luar Negeri, Arya Daru Pangayunan masih menjadi teka-teki.
Hingga kini penyebab kematian diplomat Arya dengan kepala dilakban masih terus diselidiki oleh kepolisian.
Namun kini beredar rekaman CCTV sebelum kematian Arya.
Dalam rekaman CCTV tersebut, tampak dua orang berdiri di depan kamar Arya yang membuka pintu dan melihat kondisi korban.
Rekaman ini lantas menjadi sorotan dari mantan Kabareskrim, Komjen Pol Purn Susno Duadji.
Susno Duadji turut menganalisa kejanggalan kasus kematian Arya.
Baca juga: Firasat Terakhir Meta Istri Diplomat Arya Sebelum Kematian Janggal Suami, Kondisi Keluarga Harmonis
Arya meninggal dunia dalam kondisi kepala terlilit lakban di dalam kamar indekosnya di Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (8/7/2025).
Susno Duadji menyebut, sangat patut untuk dicurigai adanya keterlibatan pihak ketiga dalam kasus tewasnya Arya.
Diketahui, penemuan jasad Arya pertama kali diungkap oleh penjaga kosan bernama Siswanto pada Selasa (8/7/2025) sekira pukul 07.40 Wib.
"Setiap orang yang berdekatan dengan korban sebelum korban meninggal itu semuanya harus dicurigai, namun kita tidak boleh memvonis bahwa dialah pelakunya, tetapi harus dicurigai," ujar Susno Duadji, dilansir dari YouTube KompasTV, Jumat (11/7/2025), dikutip dari Tribun Sumsel.
Meski begitu kata Susno, penyidik harus fokus memeriksa banyak hal termasuk sidik jari hingga ponsel milik korban.
"Kecurigaan itu nanti dibuktikan dari hasil pemeriksaan. Kalau yang berpengalaman dia akan membaca gerak tubuh, berbicara, sikap dan Insya Allah terungkap. HP ada, CCTV ada, istri, saksi yang mengetahui dan mendobrak yang diperiksa akan terungkap," kata Susno.

Selain itu juga, Susno ikut menangkap gerak-gerik Arya sebelum ditemukan meninggal dunia dalam kondisi mengenaskan.
Delapan jam sebelum ditemukan tak bernyawa, Arya masih sempat tertangkap kamera CCTV masih dalam kondisi hidup.
Dalam rekaman CCTV, Arya terlihat baru pulang ke kos sekira pukul 23.23 WIB pada Senin 7 Juli 2025.
Diplomat Muda Kementerian Luar Negeri
Arya Daru Pangayunan
Susno Duadji
diplomat
Arya
Kemlu
CCTV
Tribun Jatim
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
berita viral
Bupati Pati Sudewo Ngotot Tak Mau Kehilangan Jabatan usai Diperiksa KPK Terkait Kasus Korupsi DJKA |
![]() |
---|
Bocor Desain Terbaru iPhone 17 Hingga iPhone 20, Bakal Tampil Beda, Apple Usung Hape Lipat? |
![]() |
---|
Baru Sadar, Pedagang Layani Transaksi Rp 350.000 Padahal Penipu Cuma Transfer Rp 350 |
![]() |
---|
Melihat Rumah Mewah Bos Minyak Riza Chalid yang Kini Jadi Tersangka Korupsi Pertamina |
![]() |
---|
Hukuman untuk Polisi Lempar Helm ke Siswa SMK hingga Koma, Keluarga Korban: Beri Bingkisan untuk Apa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.