Kecelakaan di Magetan
Kronologi Kecelakaan Truk Pick Up Tabrak Pohon di Magetan, Kondisi Kendaraan Ringsek, 1 Tewas di TKP
Unit Gakkum Satlantas Polres Magetan menerangkan kronologi kecelakaan tunggal yang terjadi di Jalan Raya Takeran–Kawedanan
Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Sudarma Adi
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Febrianto Ramadani
TRIBUNJATIM.COM, MAGETAN - Unit Gakkum Satlantas Polres Magetan menerangkan kronologi kecelakaan tunggal, yang terjadi di Jalan Raya Takeran–Kawedanan, Kabupaten Magetan, Kamis pagi (17/7/2025) sekitar pukul 04.45 WIB.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Magetan, Iptu Sulanjar, menerangkan, Truk Pick Up Daihatsu Grand Max berplat nomor AE 9964 NF, menabrak pohon di sisi utara jalan, tepatnya di wilayah Kelurahan/Kecamatan Takeran.
“Kecelakaan menyebabkan pengendara Truk Pick Up, masing masing warga Kabupaten Madiun. Satu orang meninggal dunia di lokasi, sementara satu lainnya mengalami luka ringan,” terangnya.
Dirinya menjelaskan, kendaraan dikemudikan oleh BS (21), warga Kecamatan Kebonsari, Kabupaten Madiun, dan membawa satu penumpang bernama IDR (20).
Baca juga: Bahagianya Petani Tomat di Magetan, Sempat Sekilo Seribu, Kini Tembus Rp25.000 per Kg
“Kendaraan melaju dari arah timur menuju barat, namun setibanya di lokasi, kendaraan tiba tiba oleng ke kanan dan menabrak pohon di sisi utara jalan,” jelasnya.
Berdasarkan hasil Olah TKP, lanjut Iptu Sulanjar, diduga pengemudi kurang hati-hati dan kehilangan konsentrasi saat berkendara.
“Ini dibuktikan dengan tidak ditemukan tanda-tanda pengereman di lokasi kejadian,” jelasnya.
Akibat kecelakaan maut, pengemudi mengalami luka serius pada bagian dada serta tidak sadarkan diri dievakuasi, sedangkan penumpangnya hanya mengalami luka di pelipis.
Baca juga: Modus Asusila Sesama Jenis Pelaku pada Santri di Magetan, Bermula dari Masjid, Smartphone Jadi Bukti
“Pengemudi dinyatakan meninggal dunia di lokasi,” jelas Iptu Sulanjar.
Sejumlah tindakan cepat telah dilakukan petugas kepolisian. Mulai dari pengamanan lokasi kejadian, evakuasi korban ke rumah sakit, hingga pengumpulan barang bukti dan keterangan saksi.
“Tim kami juga telah meminta visum serta melanjutkan proses penyelidikan untuk memastikan penyebab pasti kecelakaan,” pungkasnya.
kecelakaan Magetan
kecelakaan maut
kecelakaan tunggal
truk menabrak pohon
truk pick up
Magetan
TribunJatim.com
Diduga Rem Blong, Dua Motor Adu Banteng di Jalur Sarangan-Plaosan Magetan, 1 Orang Tewas di TKP |
![]() |
---|
Diduga Sopir Microsleep, Truk Pick Up Tabrak Pohon di Magetan, Satu Korban Tewas di TKP |
![]() |
---|
Sopir Ngantuk, Daihatsu Xenia Ringsek Tabrak Tiang dan Masuk Parit di Magetan, 2 Orang Dibawa ke RS |
![]() |
---|
Sopir Kena Serangan Jantung saat Jemput Penumpang, Mobil di Magetan Oleng Tabrak Motor di Parkiran |
![]() |
---|
Pemotor Nekat Lawan Arah, Adu Moncong 2 Motor di Magetan Tak Terhindarkan, 2 Korban Luka Parah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.