Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Potret Para Dokter RSUD Sidoarjo Berdandan ala Tokoh Superhero Ciptakan Suasana Menyenangkan

Peringatan hari anak di RSUD RT Notopuro Sidoarjo, Sabtu (26/7/2025) terlihat berbeda, Para dokter berdandan ala superhero

Penulis: M Taufik | Editor: Samsul Arifin
istimewa
HARI ANAK – Direktur dan para dokter di RSUD RT Notoputo Sidoarjo saat berpose mengenakan baju ala super hero dalam peringatan Hari Anak, Sabtu (26/7/2025). Kegiatan itu dikemas dalam acara bertajuk From Little Chef to Little Doctor : Happy Cooking, Healthy Family. 

Poin penting

  • Tenaga medis berdandan ala tokoh superhero untuk menciptakan suasana menyenangkan dan ramah anak di rumah sakit
  • Kegiatan “From Little Chef to Little Doctor” ajak anak-anak belajar pola makan sehat, perawatan gigi, cuci tangan, dan donor darah lewat permainan seru
  • Acara bertujuan menanamkan nilai kepedulian, membangun kenyamanan anak terhadap layanan medis, serta menunjukkan komitmen RSUD sebagai rumah sakit ramah anak

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, M Taufik

TRIBUNJATIM.COM, SIDOARJO – Peringatan hari anak di RSUD RT Notopuro Sidoarjo, Sabtu (26/7/2025) terlihat berbeda.

Para dokter di rumah sakit milik Pemkab Sidoarjo itu berdandan ala superhero

Bahkan Direktur rumah sakit berplat merah itu berdandan layaknya Doctor Strange, superhero dalam film yang dirilis marvel.

Dokter Atok Irawan, Direktur RSUD RT Notopuro Sidoarjo yang mengenakan kostum Doctor Strange, lengkap dengan jubah merahnya, dalam peringatan hari anak kali ini. 

Sementara para dokter lainnya, ada yang mengenakan kostum Capten America, Superman, Snow white, Naruto, Hary Potter, Aladin dan sejumah superhero lain yang kerap kita lihat dalam film.

Baca juga: Kumpulan Ucapan Hari Anak Nasional 2025 yang Penuh Semangat, Cocok untuk Dibagikan ke Media Sosial

"Hari ini RSUD RT Notopuro bukan hanya tempat untuk berobat, tapi juga tempat yang menyenangkan untuk bermain, belajar, dan tersenyum. Kami ingin anak-anak merasa nyaman dan tidak takut lagi datang ke rumah sakit. Rumah sakit itu bukan menakutkan, tapi bisa jadi tempat yang seru,” kata dr Atok Irawan di sela kegiatan.

Peringatan hari anak ini disebutnya sebagai bukti komiteman RSUD Sidoarjo sebagai rumah sakit yang ramah anak. 

Dalam suasana penuh keceriaan, RSUD menggelar kegiatan edukatif bertajuk From Little Chef to Little Doctor : Happy Cooking, Healthy Family dengan melibatkan anak-anak usia 7 sampai 12 tahun di Sidoarjo.

Baca juga: Senam Bersama Bupati Mas Rusdi hingga Parade Defile Semarakkan Hari Anak Nasional di Pasuruan

Acara ini memang dirancang untuk memberikan edukasi kesehatan dengan cara yang menyenangkan sekaligus memperingati hari anak yang jatuh pada tanggal 23 Juli. 

Anak-anak diajak belajar membuat makanan sehat yang enak dan bergizi, mengenal cara merawat gigi dengan benar bersama drg. Barnabas. Selama acara dokter Banabas yang seorang dokter gigi spesialis anak juga menyampaikan materinya dengan menggunakan kostum Superman. 

Tentu anak-anak semakin tertarik.

Tak hanya itu, anak-anak juga diperkenalkan dengan layanan klinik anak, edukasi psikologi anak, dan yang paling seru yakni praktik cuci tangan pakai yang benar. Semua acara dikemas seperti permainan interaktif.

Baca juga: Zaidar Rasepta Resmi Menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Sidoarjo

Yang tak kalah menarik, anak-anak juga diajak mengenal proses donor darah sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama. Edukasi ini diharapkan menanamkan nilai empati dan keberanian sejak dini.

Dengan menampilan seluruh panitia dan tenaga kesehatan yang mengenakan kostum superhero, RSUD Sidoarjo benar-benar disulap menjadi dunia imajinasi anak-anak, namun tetap sarat makna edukatif. Tawa ceria anak-anak memenuhi Bale Bumi Mojopahit, membuktikan bahwa belajar kesehatan bisa sangat menyenangkan.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved