Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Terpopuler

JATIM TERPOPULER: Kantong Mata Memed Sound Horeg - Pembunuh Driver Ojol Pernah Bayar Korban Rp5 Juta

3 Berita terpopuler Jatim Rabu, 30 Juli 2025. Kantong mata Memed Sound Horeg - pembunuh driver ojol pernah bayar korban Rp5 juta.

KOLASE KOMPAS.com/Imron Hakiki/Istimewa
BERITA JATIM TERPOPULER - (Kiri) Wajah Ahmad Abdul Aziz (29) yang menjadi sorotan karena kantong matanya besar dan menghitam. Memed Sound Horeg, panggilan akrabnya banyak dibilang warganet pengguna narkoba karena kondisi kantong matanya tersebut, Selasa (29/7/2025). (Kanan) Sah Rahmad alias SR, pembunuh driver ojol. 

TRIBUNJATIM.COM - Kumpulan berita peristiwa yang terjadi di Jawa Timur (Jatim) tersangkum dalam berita terpopuler Jatim, Rabu 30 Juli 2025.

Berita pertama pria bernama Ahmad Abdul Aziz (29) menjadi sorotan karena kantong matanya besar dan menghitam.

Kemudian ES (49) warga Desa Serangan, Kecamatan Sukorejo, Kabupaten Ponorogo, Jatim harus berurusan dengan polisi karena Judol.

Selanjutnya terungkap hubungan antara pelaku dan korban dalam kasus pembunuhan driver ojol jasadnya dibungkus kardus di Gresik, Jawa Timur.

Berikut selengkapnya berita terpopuler Jatim hari ini, Rabu (30/7/2025) di TribunJatim.com.

  1. Klarifikasi Memed Sound Horeg Soal Kantong Matanya yang Viral, Sejak Kecil Diajak Ayah Kru
KANTONG MATA MENGHITAM - Wajah Ahmad Abdul Aziz (29) yang menjadi sorotan karena kantong matanya besar dan menghitam. Memed Sound Horeg, panggilan akrabnya banyak dibilang warganet pengguna narkoba karena kondisi kantong matanya tersebut, Selasa (29/7/2025).
KANTONG MATA MENGHITAM - Wajah Ahmad Abdul Aziz (29) yang menjadi sorotan karena kantong matanya besar dan menghitam. Memed Sound Horeg, panggilan akrabnya banyak dibilang warganet pengguna narkoba karena kondisi kantong matanya tersebut, Selasa (29/7/2025). (KOLASE KOMPAS.com/Imron Hakiki dan Dok. Istimewa)

Pria bernama Ahmad Abdul Aziz (29) menjadi sorotan karena kantong matanya besar dan menghitam.

Memed Sound Horeg, panggilan akrabnya banyak dibilang warganet pengguna narkoba karena kondisi kantong matanya tersebut.

Eskpresi Memed saat menjadi sound horeg banyak dibagikan ulang akun di media sosial hingga diparodikan para komedian.

Kini sosok Memed yang juga disebut Thomas Alva Edi Sound itu buka suara dan memberi bantahan.

Dalam video tersebut, Memed terlihat berada di depan mixer sound, dikelilingi warga yang menikmati pertunjukan.

Baca juga: Kapolres Tulungagung Kaji Larangan Sound Horeg Keliling, Boleh Tampil di Tempat Khusus

Baca juga: 11 Poin Penting Batasan Penggunaan Sound System di Jombang yang Disepakati

Sebagai salah satu operator sound horeg dari Brewog Audio, Blitar, Memed mengaku terkejut dengan popularitas yang mendadak ini. 

Meski banyak warganet yang memparodikan dirinya dan bahkan memlesetkan namanya menjadi Thomas Alva Edison, penemu listrik, Memed tidak marah.

"Gak marah. Sebab, Mas Bre (pemilik Brewog Audio) selalu bilang kepada kami agar harus kuat mental," ungkapnya saat ditemui di Malang, Senin (28/7/2025), dikutip dari Kompas.com.

Memed menjelaskan, dunia sound system telah menjadi passion-nya sejak kecil, meskipun ia tidak memiliki latar belakang pendidikan di bidang teknik.

Keterlibatannya dalam dunia ini dimulai ketika ayahnya, yang juga seorang kru sound system, membawanya untuk ikut serta.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved